"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Здравствуйте, меня зовут Наталья Анатольевна Сапьян. Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области, в барачном жилье, постройке 19-го века, в котором на сегодняшний день очень холодно! Зимой температура  минусовая.                                                                                                                                Моё жилье относится к категории ветхого: это видно невооруженным взглядом, и признано аварийным и опасным для жизни человека независимой экспертизой, назначенной судом, но местная администрация г. Ялуторовск категорически это отрицает.
               1)Судебная экспертиза выявила поражение грибком большинство стен дома;
               2)Повышенная влажность;
               3)Отсутствие водоснабжения и канализации;
               4)Отсутствие источников тепла (печь разрушена, ремонту не подлежит);
              5)Температура внутри дома: в кухне -15, в зале -10 (при помощи обогревателя).
                Список можно продолжать даже после так называемого капремонта, проведенного Администрацией города в 2016 году: безобразное состояние фундамента и цоколя, сверху прикрыто, а отогни, обшивку, и увидишь,что состояние фундамента как было аварийным, так и осталось! Прикасаться к этой половине барака, строению 19 века, нельзя! Бревна давно сгнили, изнутри они вообще превратились в труху. Гвозди в стену можно вставлять руками без молотка... А был ли вообще капитальный ремонт? Что такое  капитальный ремонт? Это ремонт прежде всего конструктивной части здания: фундамента, перекрытий, стропильной системы кровли, и общедомовых, и квартирных коммуникаций (к которым относится и печь в моей квартире)... в 2016 году администрация сделала косметический ремонт барака, выдавая его за капитальный? Даже трубу подмазали на крыше! А печки на первом этаже по факту нет! И жизненно важных коммуникаций в бараке нет: в трех квартирах нет благоустроенного туалета (уборные на улицах), только в квартире № 2 туалет дома, но не с централизованной канализацией, а котлом слива во дворе дома.... Водопровод только в новострое (кв. 2 и 4).                                      В кв. №1 и 3 ни водопровода, ни отопления нет!!! ПОДЧЕРКНУ: из-за ветхости в этой половине барака жизненно важные коммуникации подвести нельзя!
                Моя борьба с нечестными чиновниками длится уже больше 10 лет, за это время я  от местной администрации дошла до главного прокурора России Ю.Я. Чайки , лидера ЛДПР В. В. Жириновского , лидера партии "Справедливая Россия" Миронова С. М., председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной...  неоднократно обращалась на сайт Президента Путина В.В. и оставляла ему смс-сообщения во время открытой пресс-конференции... но никто из них не смог помочь, ответы приходят исправно и часто даже обнадеживающие, но все пресекается на местном уровне.

Администрация нашего города исправно лжет в своих ответах  вышестоящему правительству в область и Правительству Российской Федерации:
1). Якобы мне был выдан жилищный сертификат, потом стали писать, что моя площадь превышает нормы Тюменского жилищного законодательства (площадь жилья якобы на двоих 30,3 кв. м, а по нормам Тюмени должно приходиться 15 кв. м на человека. Удивительно, но не посчитали, что в барачной квартире прописано не двое, а 3 человека: я, учитель-пенсионер; дочь-студентка, сын-военнослужащий. Потом стали писать вышестоящим, что оказали материальную помощь в 50 тыс рублей, которых я не получала, это подтвердила прокуратора.
2). Также наша мэрия предлагала мне смешные деньги из своего кармана, чтобы  мы закрыли этот вопрос - эту встречу с чиновником Столбовым я записала и отнесла в прокуратуру.

А самое главное, что я незаконно была снята с очереди на жилье в 2008 году, меня просто убрали из очереди, никак этого не объясняя, люди, стоявшие в очереди далеко за мной, уже давно получили жилье, законно я уже никак не могу получить квартиру, так как моя очередь прошла! Прокуратура тогда, в 2009 г.,  вынесла предписание  восстановить в льготной очереди, а виновных наказать, но контролировать выполнение предписания не стала. После трех лет хождения по мукам, переписки с чиновниками разных уровней, меня поставили в 2011 г. в новую очередь - очередь малоимущих под № 1435, хотя дочь совершеннолетней стала в 2012 году.

Прошу помочь, люди добрые! Вот так замерзают учителя-пенсионеры, как говорит моя бывшая коллега по гарнизонной школе, ныне не проживающая в России, что учителя на пенсии в нашей стране - отработанный материал...

Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Sapyan нуждается в вашей поддержке петиции «"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"». Natalya и 226 434 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.