Направлено: Губернатор Тюменской области Якушев Владимир Владимирович и еще 3

"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"

Здравствуйте, меня зовут Наталья Сапьян. Я проживаю в городе Ялуторовск Тюменской области, в барачном жилье, постройке 19-го века, в котором на сегодняшний день очень холодно!

Моё жилье относится к категории ветхого: это видно невооруженным взглядом, и признано аварийным и опасным для жизни человека независимой экспертизой, назначенной судом - но местная администрация г. Ялуторовск категорически это отрицает.
1)Судебная экспертиза выявила поражение грибком большинство стен дома;
2)Повышенная влажность;
3)Отсутствие водоснабжения и канализации;
4)Отсутствие источников тепла (печь разрушена, ремонту не подлежит);
5)Температура внутри дома: в кухне -15, в зале -10 (при помощи обогревателя).

Моя борьба с нечестными чиновниками длится уже больше 10 лет, за это время я дошла от местной администрации до главного прокурора России Юрия Чайки , лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского , лидера партии "Справедливая Россия" Миронова Сергея Михайловича, председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной, неоднократно обращалась на сайт Президента Путина В.В. и оставляла ему смс-сообщения во время открытой пресс-конференции... но никто из них не смог помочь, ответы приходят исправно и часто даже обнадеживающие, но все пресекается на местном уровне.

Администрация нашего города исправно врет своему народу и вышестоящему правительству в г. Москве:
1)Якобы мне был выдан жилищный сертификат, потом стали писать, что моя площадь превышает нормы Тюменского жилищного законодательства (площадь жилья якобы на двоих 30,3 кв М, а по нормам Тюмени должно приходиться 15 кв М на человека. Удивительно, но не посчитали, что в барачной квартире прописано не двое , а 3-ое человек: я, учитель-пенсионер; дочь-студентка, сын-военнослужащий. Потом стали писать вышестоящим, что оказали материальную помощь в 50 тыс рублей, которых я не получала, это подтвердила прокуратора.
2)Также наша мэрия предлагала мне смешные деньги из своего кармана, чтобы  мы закрыли этот вопрос-эту встречу с чиновником Столбовым я записала и отнесла в прокуратуру.

А самое главное, что я незаконно была снята с очереди на жилье в 2008 году, меня просто убрали из очереди, никак этого не объясняя, люди, стоявшие в очереди далеко за мной, уже давно получили жилье, законно я уже никак не могу получить квартиру, так как моя очередь прошла!

Прошу помочь, люди добрые! Вот так замерзают учителя-пенсионеры, как говорит моя бывшая коллега по гарнизонной школе, ныне не проживающая в России, что учителя на пенсии в нашей стране - отработанный материал...

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Тюменской области
    Якушев Владимир Владимирович
  • Глава города Ялуторовска
    Смелик Вячеслав Николаевич
  • Депутатам Государственной Думы РФ
  • Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Natalya Sapyan с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 222 868 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Sapyan нуждается в вашей помощи с петицией «"Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск"». Присоединяйтесь к Natalya и 222 867 подписантам сегодня.