Petition update

С праздником, учитель!

Natalya Sapyan
Ялуторовск, Russia

Oct 4, 2017 — А ведь война в России идет! И давно! Вы спросите: кто с кем воюет? Ответ на поверхности: чиновники
воюют с народом. Они его обирают до нитки, нещадно грабят, приговаривая:" Вы не в Советском Союзе живете,
за все надо платить!"
Но платят хорошие зарплаты только себе родимым, комфортным бесплатным жильем обеспечивают только себя и свой ближний круг! Вот для них все статьи Конституции РФ срабатывают ... а всем прочим они, глядя в лицо, со смешком говорят: "У нас в России теперь капитализм...", мол, он, этот самый капитализм, развязал им руки грабить народ как бы на основе Закона!

Наивный, кто считает: раз Конституция в стране есть, значит, Закон должен работать для всех! Но, увы! что-то он пробуксовывает, как только спотыкается на простом человеке.
Вот пример: посмотрите на эту фотографию.
Нет, это не блокадный Ленинград! Но зимой в жилище с заколоченными окнами он придет в прямом смысле. Аж, четвертый год!
И это снято не в зоне боевых действий. Это учитель-пенсионер, беззащитная слабая женщина, утепляется на зиму!
Это снято в городе Ялуторовск Тюменской области. По словам губернатора Якушева, самой богатой области в России.

Как выжить и не умереть еще одну зиму? Уже четвертую по счету! На зиму приходится заколачивать окна, может, чуть-чуть теплее будет?! КАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ!!! Всю жизнь проработать педагогом и не получить одно ЕДИНСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ жилье, ГАРАНТИРОВАННОЕ Конституцией РФ!
Вместо того, чтобы в порядке очереди в 2008 году предоставить семье квартиру преподавателю Ялуторовского медколледжа, чиновники г. Ялуторовск незаконно исключили его из очереди на улучшение жилищных условий, это признала прокуратура. НО КОНФЛИКТ ЗАМЯЛИ... Вот уже четвертый год живет учитель-пенсионер в квартире без отопления, в квартире,
которую НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, назначенная СУДОМ, признала представляющей УГРОЗУ ЖИЗНИ проживающим в данном помещении, а барак в целом - АВАРИЙНЫМ... Но и это ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ администрация города Ялуторовск
не признала, замяла... Вот и приходится пенсионеру, чтобы выжить еще одну зиму, заколачивать окна.

В барачной аварийной квартире с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТИЯ прописаны двое детей, которые выросли и уехали из этого ада подальше... Несмотря на то, что своего угла не имеют, живут по съемным, возвращаться в этот город не хотят!

Российские чиновники! Вы что с женщинами, детьми и стариками воюете? Это же варварство! Вы последнее у детей этого учителя отняли, набивая свой карман! Понятно, что на учительскую зарплату и пособие одинокой матери квартиру купить было нереально, а теперь, став пенсионером, тем более!
Да, неуважаемые мною чиновники города, вы с какой целью внешне облагородили квартиру на втором этаже, вложив в этот ремонт почти миллион! Это отмывание денег на квартире, в которой пятый год никто не живет? И никто не желает вселяться в нее. Или это маскировка под "благополучное" выполнение госпрограммы по ликвидации аварийного, ветхого, барачного жилья....? Н-да, вот истинное отношение к старикам и детям в Тюменской области, в России! Отношение к женщине-учителю, если она не защищена сильным плечом, ибо Закон в России - фикция!

Уважаемые подписанты. Моя проблема пока не решена! Но я не бездействую! К сожалению, много сказать открыто не могу, ибо среди огромного количества людей с добрым сердцем, наблюдающих за этой ситуацией, внимательно следят и другие лица, вооружать их информацией раньше срока я не буду... Но, естественно, придет час, когда все открыто будет выложено в новостях под моей петицией!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method