Petition update

ПИСЬМО - Вопросы: ПОШЛИНА НА АВТО - КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ?

ЗОНА власти Беларусь
Минск, Belarus

Apr 12, 2016 — 11.04.2016 ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО следующего содержания: Вопросы: ПОШЛИНА НА АВТО - КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ?

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального Собрания Республики Беларусь
Совет Министров Республики Беларусь
Администрация Президента Республики Беларусь
Министерство финансов Республики Беларусь
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Министерство экономики Республики Беларусь
Генеральная Прокуратура Республики Беларусь,
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Белнефтехим

Копия СМИ: Cоветская Беларусь, Народная воля, TUT.BY, ОНТ, Белтелерадиокомпания, Еврорадио, Онлайнер, Интерфакс-Запад, Комсомольская правда в РБ, Аргументы и Факты в РБ, Союзное Вече, ТРО Союза, Беларуская думка, Союзное государство, Звязда, БАЖ, Белорусские новости, БелаПАН, Ежедневник, БДГ, Белрынок

2012. Александр Лукашенко, президент Беларуси, о спекуляциях:
«...государство и экономика несут потери из-за того, что образовался целый паразитический слой жирующих на спекуляциях»;
«...эта проблема стала криминальной. Прежде всего потому, что посредники — это в основном родственники, дети, приближенные, друзья отдельных руководителей, которые закупают подобный товар, будь то белорусский или импортный»;
«...говорят, что это естественно для рыночной экономики. Может, и естественно, но я не хочу, чтобы мы половину соответствующих людей пересажали в тюрьму»



I. Кто в Беларуси тот паразитический слой жирующий на спекуляциях от действия МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ нефтяных соглашений с Россией, по которым нефть и нефтепродукты поступают в Беларусь по внутрироссийской цене, значительно ниже мировой, а нефтепродукты экспортируются за пределы Таможенного Союза по цене, близкой к мировой?!

БДГ Деловая Газета: В 2015-ом году при добыче собственной нефти в объеме 1,615млн т и объеме импорта нефти и нефтепродуктов в 24,645 млн т. с одной стороны, и суммарном экспорте 20,256 млн т. нефти и нефтепродуктов из Беларуси с другой стороны, получается, что в самой Беларуси, на собственные нужды, осталось около 6,0 млн т. (=1,615 + 24,645 - 20,256).

Беларусью на импорт нефти и нефтепродуктов (НФП) было израсходовано в 2015 году $6,200 млрд. Выручка же от экспорта нефтепродуктов составила $7,449 млрд, а с учетом экспорта своей нефти - $8,028 млрд. Таким образом, экспорт превысил импорт на $1,249 млрд, а с белорусской нефтью - на $1,828 млрд. То есть, кроме того, что экспорт нефтепродуктов превысил импорт нефти, так еще НЕФТЬ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД, ВЫХОДИТ, БЕСПЛАТНАЯ, И ВСЯ ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ВНУТРИ БЕЛАРУСИ ЗА 2015 - ЧИСТЫЙ ДОХОД СТРАНЫ! Фундамент такой “супервыгоды” - разница в цене импорта и экспорта нефти и нефтепродуктов. В 2015-ом году средние цены экспорта были выше средних цен импорта на $145/т.

И если спред между низкими ценами импорта и высокими ценами экспорта в 2015-ом году номинально сократился более чем вдвое, то благодаря новым договоренностям, по которым пошлина на экспорт нефтепродуктов, ранее (2011-2014 гг) уплачиваемая Беларусью в российский бюджет, и которая срезала часть доходности нефтяного бизнеса, теперь (с 2015-го) в полном объеме поступает в белорусский бюджет, в результате чего общий доход от экспортно-импортных операций в области нефти и нефтепродуктов резко увеличился.


II. Почему население Беларуси ничего не получает на дорожные нужды из этих баснословных барышей от действия межгосударственных нефтяных соглашений с Россией, по которым нефть и нефтепродукты поступают в Беларусь по внутрироссийской цене, значительно ниже мировой, а нефтепродукты экспортируются за пределы Таможенного Союза по цене, близкой к мировой?!

СТРАДАЕТ НАСЕЛЕНИЕ БЕЛАРУСИ: ТЕХОСМОТР ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ, НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ НАЛОГ И НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР...

1) Фактическая стоимость условий для прохождения техосмотра (ТО) в Беларуси является одной из самых высоких в Европе, - но каковы зарплаты людей у нас или власти наивно полагают, что в Беларуси зарплаты как в Германии?! Например, стоимость прохождения ТО в Германии около 50 евро, в Беларуси - 65 евро, Франция - 60 евро; наши СОСЕДИ: Польша - 100 злотых или 25 евро (средняя зарплата 950 евро), Литва - 50 литов или 15 евро (средняя зарплата 745 евро), Россия - 500-800 рос.руб. (средняя зарплата 33.000 рос.руб.).
Тем самым в Беларуси, грубейшим образом, игнорируется социальная составляющая услуги ТО и общий уровень платежеспособности граждан.

2) Сбор на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении "солидарно распределяется между владельцами транспортных средств – участниками дорожного движения" - данный платеж НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ социальную справедливость взимания пошлины в социально ориентированном государстве.
Собственник автомобиля ПО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ДОЛЖЕН платить ровно столько, сколько накатал в километрах, а НЕ солидарно! Т.е. социально справедливо, если включить транспортный платеж в стоимость топлива. Это как со счетчиком на коммунальные услуги – сколько ты затратишь ресурсов, столько и будет подлежать оплате, а НЕ солидарно!

3) Включение сбора в стоимость топлива обеспечит его 100% собираемость без всяких затрат на контрольные меры, без всяких шмонов на дорогах и нагнетания социальной напряженности по взимаемости указанной пошлины со стороны Минтранс, Белтехосмотра и ГАИ.
Привязка пошлины к прохождению государственного технического осмотра никак НЕ обеспечивает 100% взимание данного платежа с транспортных средств, которые непосредственно участвуют в дорожном движении. Таким образом, органам власти не придется придумывать Минтрансу, Белтехосмотру и ГАИ работу и создавать ее видимость, тратить народные деньги на ветер.

О ПРИЧИНАХ СЛОЖИВШЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ С ТО:

а) 01.09.2015. Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам, ответ:
"Введение пошлины Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2013 года № 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» принято с целью изыскания дополнительных источников финансирования на содержание и строительство дорог.
Включение пошлины в акцизы ОГРАНИЧЕНО ВОЗМОЖНОСТЯМИ ВЫПОЛНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ в рамках Евразийского экономического союза."

б) 10.09.2015. Концерн «Белнефтехим», ответ:
"...учетом того, что нефть приобретается белорусскими нефтеперерабатывающими заводами за валюту, снижение мировой цены нефти соответствующим образом отразилось и на цене автомобильного топлива в Беларуси в долларовом эквиваленте. ПРИБЫЛЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ через АЗС с учетом включенных в цену налогов (акциза и НДС) НЕЗНАЧИТЕЛЬНА И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВКЛЮЧИТЬ В ЦЕНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ."

в) 22.12.2015. Министерство по налогам и сборам, ответ:
"В свою очередь, увеличение акцизов на автомобильное топливо ОГРАНИЧЕНО ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН на него, поскольку в настоящее время уровень цен на бензины и дизельное топливо в Республике Беларусь объективно не могут превысить уровень цен на бензины и дизельное топливо в Российской Федерации. Такая ситуация может негативно сказаться на объемах реализации отечественных нефтепродуктов и соответственно ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЯМ БЮДЖЕТА."

г) 31.12.2015. Концерн «Белнефтехим», ответ:
"Несмотря на снижение мировых котировок на нефть, устанавливаемых в долларах США, стоимость нефти, поставляемой в Республику Беларусь из Российской Федерации, с января 2015 г. в белорусских рублях выросла на 68%. В тоже время цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке республики, за указанный период не изменялись.
С учетом роста цен на нефть в белорусских рублях ПРИБЫЛЬ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ через АЗС с учетом включенных в цену налогов (акциза и НДС) НЕЗНАЧИТЕЛЬНА И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВКЛЮЧИТЬ В ЦЕНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ."

д) 29.12.2015. Главный тренер команды "Нафтана":
"У "Нафтана" тяжелое финансовое положение. Приходится смещать сроки сборов"

г) 28.01.2016. Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко:
"Не секрет, что стоимость нефти, поставляемой на белорусские заводы, отличается от внутригосударственной. Отечественные предприятия получают нефть, в которой уже заложена определенная прибыль для поставщиков. Если, например, в России вертикально интегрированные нефтяные компании имеют собственные нефтеперерабатывающие заводы, то на эти заводы нефть идет по более низкой цене. "Для нас же формула ценообразования совсем другая. Поэтому в конечном итоге у нас себестоимость получается намного выше.
ОАО "НАФТАН" В 2015 ГОДУ ПОЛУЧИЛО ПРИБЫЛЬ НА ТОННЕ ПЕРЕРАБОТАННОЙ НЕФТИ В РАЗМЕРЕ ВСЕГО ЛИШЬ $0,6.
В настоящее время разница в цене бензина, поставляемого в Россию и ЕС, составляет от $80 до $100. "Мы не можем поставлять бензин с убытками. Это будет преступление, если мы вынудим наши нефтеперерабатывающие заводы отдавать свою продукцию по цене ниже себестоимости"

Генеральный директор ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" Анатолий Куприянов в интервью, опубликованном в ведомственном журнале "Вестник Белнефтехима":
"В целом считаю, что условия налогового маневра недостаточно продуманы. Проблемы будут выявлены во время реальной работы в условиях 2015 года. В России, полагаю, появятся серьезные трудности, связанные с тем, что цена реализации определенных нефтепродуктов, возможно, окажется ниже себестоимости, что приведет к низкой рентабельности работы НПЗ. Поэтому налоговый маневр вызывает серьезное беспокойство".


III. Какие частные конторы в Беларуси, в каком объеме и почему получают долю с баснословных барышей от действия межгосударственных нефтяных соглашений Беларуси с Россией, по которым нефть и нефтепродукты поступают в Беларусь по внутрироссийской цене, значительно ниже мировой, а нефтепродукты экспортируются за пределы Таможенного Союза по цене, близкой к мировой?!


IV. В свете вышеизложенного:

КУДА УШЛИ ДЕНЬГИ, ЧТО БЕЛАРУСАМ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ТО?

КОГО в Беларуси и ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ Россия де-факто БЕСПЛАТНО СПОНСИРУЕТ в баснословных объемах (2015 год - около 6 млн. тонн нефти), позволяя этому паразитическому слою жировать на спекуляциях получая баснословные барыши от действия межгосударственных нефтяных соглашений Беларуси с Россией, по которым нефть и нефтепродукты поступают в Беларусь по внутрироссийской цене, значительно ниже мировой, а нефтепродукты потом экспортируются за пределы Таможенного Союза по цене, близкой к мировой?!

Последний подпункт вопроса IV под номером 1 отправляется также в органы власти России.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.