0 людей подписали. Следующая цель: 500

После очередной душной ночи, когда из-за вони нельзя открыть окно, мне захотелось найти информацию о том, как функционируют очистные сооружения, канализация и водоотведение.
Читаю форумы. Санкт-Петербург, Воронеж, Белгород, Пятигорск. Жители городов по всей России жалуются на запахи от очистных сооружений, как правило там, где используются иловые карты.
Что же такое иловые карты? Осадок, который остается после очистки сточных вод, отвозят в специальные железобетонные короба или нередко просто ямы с гидроизоляцией. После, того как остаточная влага испарится, ил должен вывозиться и утилизироваться. Страшно подумать, что за гадости могут находиться там. Зная ситуацию с ЖКХ возникает вопрос, а должным ли образом были ли очищены сточные воды?
Большинство очистных сооружений находятся на территории города и строились еще в 60-70 годах прошлого века и рассчитаны они на 30-40 лет эксплуатации. С высокими темпами строительства новых жилых домов увеличилась доля хозяйственно-бытовых отходов так, что все иловые карты как правило переполнены.
Кроме того, сточные воды, не прошедшие должным образом процедуру очистки, нередко сбрасывают в водоемы. Все мы прекрасно знаем ситуацию с кишечными инфекциями на курортах Краснодарского края. Июль. Август. Переполненные инфекционные отделения местных больниц. Как правило это результат попадания сточных вод в водоемы и море. Как выяснилось, наказание за это совсем не большое, административная ответственность, штраф в несколько тысяч рублей. Вот если бы была уголовная ответственность, может быть ситуация изменилась бы?

2017 год объявлен годом экологии. Просим Вас запретить на законодательном уровне нахождение и эксплуатацию иловых карт на территории населенных пунктов, а также ужесточить ответственность для должностных лиц в виде уголовной ответственности за сброс сточных вод в водные объекты и нарушение технологий очистки сточных вод.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Стародубцев нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно запретить нахождение иловых карт на территории населенных пунктов.». Александр и 493 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.