Освободить от занимаемых должностей Долина А.В. и Фролова В.Е.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Сотни тысяч людей по всему миру с замиранием сердца следили за развитием истории дружбы тигра Амура и козла Тимура.

Сотни тысяч людей, как один, встали на защиту тигра Амура, когда великолепного хищника  решили забрать из Приморского Сафари-парка.

Тысячи людей писали обращения, письма, звонили в различные инстанции в надежде решить судьбу тигра Амура положительно,  оставив его в Сафари- парке, рядом с его тигрицей и сыном.

Нам приходили отписки, наши письма «спускали»  по инстанциям, нам лгали, нас игнорировали, нас даже обзывали «мезенцевскими бабками», «тигролюбами» и прочими именами.

К нам на помощь приходили люди, которые хотели разобраться в этой истории. Они писали письма, приходили на прием, звонили руководителям Хабаровского и Приморского краев, приезжали в Приморский Сафари-парк, направляли наши усилия в нужное «русло». Мы им всем очень благодарны!

Но особое негодование у всех нас вызвали те чиновники, в «руках» которых напрямую была судьба тигра Амура. Но им было безразлично, что станет с этим великолепным зверем. У них были свои интересы. Среди них в первую очередь нас поражал генеральный директор Зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева Долин А.В. Этот чиновник в каждом интервью менял свои «показания», «переобуваясь на ходу». Все его действия были направлены на то, чтобы забрать тигра Амура из Приморья. Хоть куда, просто «на деревню к дедушке», но «вытянуть» тигра Амура  из Сафари-парка Приморья, из его дома.

В купе с ним был еще один чиновник- исполнительный директор ЕАРАЗА Фролов В.Е.. Все наши письма и обращения к ЕАРАЗА, как к организации, призванной заботится о каждом краснокнижном хищнике в отдельности и о популяции в целом, вызывали раздражение у Фролова В.Е. Нам указывали, что мы «лезем» не в свое дело, что судьбу Амура решают люди, разбирающиеся в деле сохранения тигров!

Но фанаты доказали, что Долин А.В. и Фролов В.Е. были не правы. Всегда можно найти выход из запутанных бумажно-правовых отношений, если думать, жить заботой о тиграх!
Призываю соответствующие государственные органы и общественные организации освободить от занимаемых должностей исполнительного директора ЕАРАЗА Фролова В.Е, и генерального директора КГБУК Зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева Долина А.В..

ОБРАЩЕНИЕ К КОНФЕРЕНЦИИ ЕАРАЗА ПО ТИГРУ АМУРУ
директора Приморского Сафари-парка Мезенцева Дмитрия Николаевича 04.06.2019 года

...26 января 2019 года на сайте change.org размещена петиция "Защитить Амурских тигров АМУРА и ТАЙГУ!". Разместила петицию Эльмира Шарипова (http://safaripark25.ru/news/peticija_v_podderzhku_tigra_amura

Петицию подписали более 118 000 человек.

27 января 2019 года к Российским фанатам тигра Амура присоединились фанаты из Канады, США и Южной Кореи (http://safaripark25.ru/news/obraschenie_iz_kanady

28 января 2019 года, после прохождения карантина, тигрицу Тайгу забрали из Приморского Сафари-парка и повезли в Зоосад Приамурский в город Хабаровск. Сафари-парк не возражал против этого. Не противодействовал решению координатора. (http://safaripark25.ru/news/tigricu_tajgu_uvozjat_iz_primorskogo_safari-parka

22 января 2019 года Андрей Долин рассказывал в телевизионной программе почему он согласовал передачу тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ» в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный).

Андрей Долин утверждал, что в этом зоопарке хорошие условия, что там работают квалифицированные специалисты - «ветеринары с высшим образованием, кандидаты и доктора наук». (https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=aT-a071j17w Видео на 12 мин 10 сек.

Заинтересовавшиеся проблемой журналисты поехали в этот в НП «ПАРК ТИГРОВ» в Краснодарский край, станицу Динскую. Однако не обнаружили там ни Парка тигров, ни другого зоопарка (https://tvccdn4.cdnvideo.ru/_cdn_auth/mp4_cdnvideo/hd1440/139/210.mp4?id=139210 Видео на 2 мин 36 сек.

24 января 2019 года Андрей Долин рассказывал в другой телевизионной передаче, что в НП «ПАРК ТИГРОВ» нет вольер для животных, что вольеры только в проекте. Во как!

https://www.youtube.com/watch?v=Ugs85hyPpS0 См видео с 11 мин. 25 сек.

Андрей Долин однозначно противоречил сам себе. Он согласовал передачу тигра Амура в не программный зоопарк, который существует только на бумаге, которого нет в действительности.

Андрей Долин пошёл на попятную под давлением общественности! Фанаты тигра Амура остановили аферу с передачей всемирно известного тигра в Краснодар.

4 февраля 2019 года директор Сафари-парка написал письмо в Генпрокуратуру, Росприроднадзор и Губернатору Хабаровского края с просьбой расследовать согласованную передачу тигра Амура из Приморского Сафари-парка (ООО «Амурский тигр») в НП «ПАРК ТИГРОВ» в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный). (http://safaripark25.ru/news/pismo_direktora_primorskogo_safari-parka_v_genprokuraturu_rosprirodnadzor_i_gubernatoru_habarovskogo_kraja

11 февраля 2019 года Губернатор Хабаровского края принял решение передать тигра Амура в Приморский край:
(http://safaripark25.ru/news/sergej_furgal_ja_po-prezhnemu_schitaju_chto_tigr_amur_dolzhen_ostatsja_tam_gde_emu_budet_komfortnee_v_primorskom_krae

22 февраля 2019 года условия содержания животных в Приморском Сафари-парке проверяло Русское Географическое Общество
(http://safaripark25.ru/news/proverka_primorskogo_safari_parka_russkim_geograficheskim_obschestvom

27 января 2019 года на сайте Зоосада Приамурский появилась статья Андрея Долина«Почему тигр Амур не может остаться в Приморье в настоящее время (http://www.zoosad27.ru/news/new_852.html

Рассмотрим некоторые пункты статьи Андрея Долина:
Пункт № 13:  «Краснодарский «Парк тигров» является всего лишь одним из вариантов, на текущий момент, находящийся в стадии реализации. Проект уже утверждён, мы и кураторы программы видели проектную документацию и, в случае реализации проекта, это будет замечательное место обитания. Еще одним вариантов для рассмотрения является Зооцентр «Питон», расположенный в г. Комсомольск-на-Амуре. Тогда Амур останется в Хабаровском крае».

А теперь прочитаем письмо из Прокуратуры Российской Федерации, Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры о проверке законности передачи тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ» в Краснодарский край, станицу Динскую. Письмо от 29 марта 2019 года (Приложение 6).

Результаты прокурорской проверки:
«Установлено, что 05.10. 2018 между зоосадом «Приамурский им В. П. Сысоева» и некоммерческим партнёрством «Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» (далее – Парк тигров) заключён договор № 1571 о передаче в безвозмездное пользование особого ценного движимого имущества – тигра Амура, закреплённого, как следует из данного договора за зоосадом на праве оперативного управления. Согласно условиям договора, тигр Амур подлежал перевозке в станицу Динскую Краснодарского края.

Между тем, проверкой установлено, что тигр Амур внесён в Реестр краевого государственного имущества и закреплен на Праве оперативного управления за зоосадом «Приамурский имени В. П. Сысоева» на основании распоряжения Министерства имущественных отношений от 13.02.2019 № 173, то есть после заключения вышеуказанного договора. В связи с чем у зоосада правовых оснований распоряжаться тигром Амуром не имелось».

Таким образом, Андрей Долин уличён во лжи. Андрей Долин согласовал передачу тигра Амура в не программный зоопарк, «находящийся в стадии реализации», то есть не существующий в реальности. Кроме того, прокуратура выявила, что тигр Амур не был внесён в Реестр краевого государственного имущества на момент заключения договора о передаче тигра.

Теперь рассмотрим пункт № 16 из статьи Андрея Долина ( http://www.zoosad27.ru/news/new_852.html )
Пункт № 16. «24.01.2019 г. получено подтверждение от ЕАРАЗА о том, что ни один из тигров зоосада «Приамурский», включая Амура и Тайгу, не исключен из Программы ЕАРАЗА по размножению и сохранению амурских тигров».

В то же самое время директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев писал, что передача тигра Амура в не программный зоопарк означает вывод тигра Амура из Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению Амурского тигра. Андрей Долин подписал договор на передачу тигра Амура в не программный зоопарк – значит он согласовал вывод тигра Амура из Программы с ЕАРАЗА.
Получилось противоречие: Андрей Долин утверждал одну точку зрения, а Дмитрий Мезенцев утверждал противоречащую точку зрения. Кто-то из двух оппонентов был не прав. Кто-то обманывал.

Коллеги по ЕАРАЗА мне друзья, но истина дороже. Чтобы выявить истину и, соответственно, доказать, что Дмитрий Мезенцев не лгун, мне пришлось опубликовать переписку с координатором Программы по Амурскому тигру Аллой Глуховой. Из переписки понятно следующее:

Андрей Долин (директор Зоосада Приамурский) согласовал передачу тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ», не участвующий в Программе ЕАРАЗА по амурскому тигру.
Андрей Долин понимал, что при такой передаче тигр Амур будет выведен из Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра.
Андрей Долин давил на координатора Программы по амурскому тигру, обосновывал свои действия срочностью.
Исполнительный директор ЕАРАЗА Владимир Фролов и координатор Программы по амурскому тигру Алла Глухова возмутились публикацией рабочей переписки на сайте Сафари-парка и попросили её удалить. Просьбу я выполнил.

Удивительно то, что Владимир Фролов и Алла Глухова не возмущались действиями Андрея Долина, не пытались разобраться в сложившейся ситуации, не пытались найти истину. Они сразу решили, что виноват Дмитрий Мезенцев, они внесли его в чёрный список. Им было безразлично, что Андрей Долин, не раз уличённый во лжи, пытается представить лгуном Дмитрия Мезенцева.

26 февраля 2019 года состоялось заседание Президиума ЕАРАЗА.

Из протокола заседания:

«А.А.Глухова: в 2012 году Зоопарком Мезенцева были получены 1/1 тигров
из Хабаровска (по договору) - Амур и Тайга. Зоозащитники вмешались не только в судьбу Амура, но и в судьбу Тайги.

В.В. Спицин: президиум рекомендует пока оставить «Тайгу» в центре передержки «Утёс», затем отдать Хабаровску. Осудить Мезенцева за неэтичное поведение (он опубликовал переписку с координатором по тиграм).

Голосовали: «единогласно».

Я считаю, что Конференция ЕАРАЗА должна осудить Андрея Долина за его аферу с передачей тигра Амура, за его войну с фанатами тигра Амура, которую он вёл с упорством маньяка. Эта война переросла в войну за тигрицу Тайгу, а затем в войну фанатов против ЕАРАЗА.

Фанаты – от слова фанатики (в хорошем смысле этого слова). Воевать с ними глупо. Нужно было найти с ними общий язык. Андрею Долину нужно было сказать: «Я тоже за тигра Амура! Давайте искать решение вместе!» И всё. Нашли бы решение без скандала.

Я считаю, что Конференция ЕАРАЗА должна рассмотреть вопрос об освобождении от должности исполнительного директора ЕАРАЗА Владимира Фролова, который потворствовал и поддерживал всячески Андрея Долина, тем самым уронив репутацию ЕАРАЗА и в России, и во всём мире.

Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка.

Приложение 1 ( Рекомендация координаторов о передаче нам двух тигрят в 2012 году )

Приложение 2 ( Договор о передаче в безвозмездное пользование имущества. ТИГРЫ АМУР И ТАЙГА от 02.11.2012 г. )

Приложение 3 ( Рекомендация координатора по Амуру и Тайге 01.11.2017 г. )

Приложение 4 ( Ответ Минимущества и письмо в Минимущество по тиграм Амуру и Тайге )