Петиция закрыта

Прошу направить журналиста Дмитрия Киселева на курсы повышения квалификации.

Эта петиция собрала 133 подписанта

В передачах «Вести недели» Дмитрий Киселев все чаще прибегает к уголовной лексике, тем самым расшатывая нормы русского языка и разрушая культурные традиции России. Так, в передаче «Вести недели» от 17 ноября 2013 года из его уст прозвучало слово «отморозки» («отморозков хватает»), а 9 февраля 2014 года в передаче «Вести недели» он использовал слово «западло» ( «оставлять Ларину без ответа нельзя, но и спорить с ней западло»). Один из материалов выпуска имеет название «”Висяки” на бумаге». В анонсе программы «Вести недели» от 15 февраля 2014 года Киселев использует слова «фальшак» и «бизнес на понтах».

Смущают и двусмысленные выражения, которые допускает Киселев в своей речи. Например, 3 ноября 2013 года в программе «Вести недели» из его уст прозвучало: «технология снятия с дистанции через женщину», а 1 декабря 2013 года Киселев рассказывал зрителям о «вузах-прокладках» ( «”Вузы-прокладки”: шарашкина учеба» - так назван материал выпуска).

В этом контексте анонсированная на телевизионном канале «Россия» программа «Авторитет с Дмитрием Киселевым» приобретает дополнительный смысл.

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Кондратьева нуждается в вашей поддержке петиции «Добродееву Олегу Борисовичу, Генеральному директору ВГТРК: Прошу направить журналиста Дмитрия Киселева на курсы повышения квалификации.». Ксения и 132 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.