Магазины Магнит, уберите акулу из продажи

0 have signed. Let’s get to 10,000!

English Version

Генеральному директору сети гипермаркетов МАГНИТ Галицкому С.Н. и его сотрудникам.

Любезно просим вас убрать мясо акулы из всех продовольственных магазинов "Магнит". Во благо здоровья покупателей и экосистемы океана.

По данным проведённых лабораторных исследований, в мороженых стейках акулы из универсама "Магнит" было выявлено большое содержание ртути, превышающее допустимую норму ГОСТ в 3 раза (документы прилагаются). Даже в небольших дозах это может создать серьёзные проблемы для здоровья, такие как:

- сбой развития нервной системы эмбрионов у беременных женщин,
- нарушение работы пищеварительной и иммунной системы,
- нарушение функционирования легких и почек,
- бесплодие у мужчин.

Дети гораздо больше подвержены вредному эффекту, а употребление токсичного продукта сверх меры может привести к летальному исходу.

Распространение мяса акулы в качестве продукта питания также разрушает нашу экосистему.

На протяжении 450 миллионов лет, являясь одними из древнейших обитателей нашей планеты, пройдя 5 массовых вымираний, акулы поддерживают баланс экосистемы океана, устраняя больных особей и контролируя популяции средних хищников. Акулы уникальны, они старше деревьев и динозавров, но, к сожалению, сегодня они уничтожаются людьми в соотношении более двух за секунду. В результате 90-95% их популяций сократилось за последние несколько декад.

Акулы являются ключевыми в пищевой цепи океана, так как занимают место высшего хищника и тесно связаны со всеми остальными видами. Если их не станет, вся цепь разрушиться, вплоть до фитопланктона, который обеспечивает 50% планеты кислородом. Океан без акул - это серьёзная экологическая проблема и сейчас мы просто не можем позволить себе употреблять их в качестве продукта питания.

Вы можете помочь, убрав акулу с прилавков Ваших магазинов.

Keiko Conservation Russia

при поддержке One Ocean Diving и Nakawe Project

На фото Райли Элиот, учёный эксперт по акулам из Новой Зеландии, во время исследования естественного поведения голубых акул, фотограф Амбер Джонс.

Примечание:

Благодаря нашей предыдущей петиции, сделанной в начале 2017 года, крупнейшая сеть ресторанов "Суши Вок" остановила продажу блюд из мяса акулы, так как это оказалось финансово невыгодным.

Today: Keiko Conservation Russia is counting on you

Keiko Conservation Russia needs your help with “Директор сети Магнит @sergeygalitskiy: уберите акулу из продажи”. Join Keiko Conservation Russia and 7,661 supporters today.