Петиция закрыта

Жители массива садоводств "Северная Самарка" Ленинградской области против расширения полигона полигона ТБО

Эта петиция собрала 875 подписантов

Требуем отменить строительство второй очереди полигона ТБО "Северная Самарка"  рядом с жилой застройкой!

Проект полигона «Северная Самарка»разработан институтом «Ленгипроинжпроект» в 1971 году. По действующей нормативной документации рекомендуемый срок эксплуатации полигонов подобного типа составляет 20 - 25 лет. Фактический срок эксплуатации полигона превышает рекомендуемый в два раза.

Нам стало известно, что проектируется вторая очередь полигона, которая будет эксплуатироваться ещё 22 года. Вопреки действующему запрету на размещение полигонов на заболоченной местности, проектируемая площадка будет размещена именно на болоте.
Согласно действующим нормативам, расстояние до мест жилой застройки от полигона не должно превышать 500 м. Однако, проектируемый объект будет находиться в 180 м от жилой застройки.

В 2015 г. по нашей инициативе и за наш счёт была проведена независимая экологическая экспертиза водных объектов вблизи полигона ТБО «Северная Самарка». Для её проведения было привлечено ФБУ ЦЛАТИ по СЗ ФО. Отчёт о проведении экспертизы представлен в сети Интернет: http://www.greenfront.su/post/2560

Проведённая экспертиза показала превышение ПДК (СанПиН 2.1.5.980-00) в водоёмах, расположенных между полигоном и массивом садоводств, и на территории садоводства "Эскалатор" по иону аммония ~ в 20 раз. Зафиксированные в пробах значения концентраций аммонийного азота (от 40 до 160 мг/л) указывают на постоянную доставку на полигон жидких отходов (коммунальные стоки, стоки животноводческих ферм, жидкий навоз и т.п.).

Доставка на полигон жидких отходов продолжается по сей день: https://www.youtube.com/watch?v=XSQIi6KH6TA

Наша петиция требует запретить строительство второй очереди полигона и инициировать комплекс мероприятий по закрытию и рекультивации Полигона твёрдых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Плотников нуждается в вашей поддержке петиции «Депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Драчёв В.П.: Жители садоводст массива "Северная Самарка" против расширения полигона полигона ТБО». Михаил и 874 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.