Петиция закрыта

Требуем прекратить программу слияния психиатрических учреждений Пермского края

Эта петиция собрала 376 подписантов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Мы,трудовой коллектив ГБУЗ ПК ПКПНД «ЛМК-Психоневрология»»,узнали 28.05.19 на общем собрании о том, что нас ожидает в ближайшее время реорганизация шести психиатрических учреждений Пермского края путем слияния в единую медицинскую организацию ГБУЗ ПК «Краевая клиническая психиатрическая больница»До сих пор мы работали как отдельное структурное учреждение под руководством главного врача Ходырева Ю.В.Наш диспансер мощностью 213 коек: 187 психиатрических коек, 26-наркологических коек, дневной стационар на 20 психиатрических коек, 20 наркологических коек. Диспансер обслуживает Лысьвенский, Чусовской, Березовский, Горнозаводский районы. Диспансер работает на достаточно высоком уровне, стабильно выполняет государственное задание, наше учреждение выполняет майские указы президента о повышении заработной платы врачебному, среднему и младшему персоналу.В здании диспансера проведен недавно хороший ремонт, территория вокруг больницы облагорожена. У нас отлажена работа амбулаторной и стационарной службы, высоко налажена преемственность по оказанию медицинской помощи населению,эффективно работает дневной стационар, отделение реабилитации, где больные получают медицинскую психиатрическую, психологическую помощь, трудотерапию, арт-терапию, ЛФК.Здесь созданы все условия для качественного лечения и реабилитации больных, для хорошей работы персонала больницы.У нас в диспансере проводят регулярно врачебные комиссии в психиатрической и наркологической службах, где разбираются сложные случаи, проводится обследование призывников для ВВК, проводится принудительное стационарное лечение общего типа по решению суда.В амбулаторной службе нет очереди, записи на прием, пациенты приходят в удобное для них время. Врачи регулярно проходят усовершенствования, имеют по 2 специализации: врача-нарколога, врача психиатра. В связи с чем пациенты могут получить сразу консультацию психиатра и нарколога в одном лице, люди,обращающиеся на комиссии по трудоустройству, на водительские права, оружие, на учебу, опеку очень довольны данным положением.Больные находятся в комфортных условиях, оснащены широким ассортиментом медикаментов, нейролептиков, как типичных,так и новых атипичных, антидепрессантов, транквилизаторов, витамины, сосудистые средства, улучшающие память и т.д. и т.п.В нашем диспансере находится наркологическая служба. Кроме лечения и реабилитации наркологических больных сотрудники занимаются
просветительской деятельностью, и участвуют в работе межвеждомственных городских комиссий, ведут планомерную работу в органами МВД, отдела по делам несовершеннолетних, школами и учебными заведениями города.В нашей организации регулярно проводятся праздники для больных.

В коллективе больницы работают156 человек. Для медицинских сотрудников созданы благоприятные условия труда, они обеспечены спец. одеждой, необходимыми материалами для работы, проходят регулярное усовершенствование, учебу, повышают свой уровень образования, имеют категории, осваивают новые методы работы, получают достойную зарплату. В коллективе существуют свои традиции, пациенты и родственники остаются довольными лечением, пишут письма благодарности.Все это благодаря умелому руководству диспансером главного врача Ходырева Ю.В. Он не только высококвалифицированный специалист –врач-психиатр, врач психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, но и грамотный хозяйственник, умеющий планировать и претворять планы в жизнь. Он искренне заботится о пациентах, которые проходят лечение в нашем диспансере, и о сотрудниках, для которых созданы все условия для профессионального исполнения своих должностных обязанностей.

От слияния шести больниц мы ожидаем:

-сокращения медицинского и младшего медицинского персонала, его перевод в прочие,как это уже произошло во многих больницах и медицинских учреждениях края,что влечет существенное сокращение заработной платы, продолжительности отпусков, потерю льгот при выходе на пенсию, и потерю квалифицированных воспитанных в диспансере кадров.

-Снижения финансирования медицинскими препаратами, канцтоварами, питания пациентов, содержания здания, рабочей одежды и одежды для пациентов и др. средств.-Управление на расстояние приведет к ухудшению оперативного видения и решения проблем медицинского учреждения и сотрудников.

-Сокращение коечного фонда-Снизится в целом качество оказания медицинской помощи населению.

-Ухудшится преемственность амбулаторной и стационарной помощи.

На примере других медицинских учреждений мы видим, что оптимизация приводит к ухудшению: Туберкулезный диспансер г.Лысьвы:произошло сокращение штата, снижение заработной платы, ликвидация стационара вг.Лысьве и Чусовом, остался только амбулаторный прием и дневной стационар.При оптимизации скорой медицинской помощи не стало врачебных бригад по оказанию СМП, одни фельдшера работают, в результате снизился уровень оказания медицинской помощи. В связи со всем этим страдает население г.Лысьвы и Лысьвенского района и других районов Пермского края.Кроме того, в городе при ограниченном количестве рабочих мест сокращенные сотрудники вряд ли смогут найти такую хорошую работу.
Мы считаем, что такие реорганизации ведут к гибели малых городов, таких, как Лысьва.

Диспансер обеспечивает стабильной работой 156 чел. при оптимальном соотношении сотрудников и количества коек.

Мы не понимает смысла такой реорганизации, ее цель. Данная реорганизация приведет к потере грамотного и квалифицированного персонала, к снижению заработной платы,к ликвидации диспансера с его историей и традициями.

Сотрудники диспансера, проводящие большую часть времени на работе, постоянно посвящая себя медицине, чувствуют себя оскорбленными, униженными, т.к. их мнение никто не учитывает, поставив их просто перед фактом объединения медицинских учреждений, не было встреч сотрудников диспансера ни с министром здравоохранения Пермского края, ни с сотрудниками министерства и теми, кто организовывает эту реорганизацию.

Мы хотим стабильно работать и выполнять гос.задание, люди устали от перестроек и реорганизаций, всем сотрудникам хочется уверенности в завтрашнем дне и стабильного заработка для того, чтобы грамотно и профессионально исполнять свои трудовые функции.

Мы требуем публичного разъяснения и обсуждения такого слияния, его конечной цели и причин.

Мы против разрушения нашего медицинского учреждения.

Мы требуем прекратить программу слияния психиатрических учреждений.Мы хотим сохранить наш диспансер.

Мы оповещаем о своей ситуации общественность, депутатов Законодательного собрания Лысьвенского района, губернатора Пермского края, министра Здравоохранения Пермского края, министра Здравоохранения РФ, президента РФ.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Поздеев нуждается в вашей помощи с петицией «Депутаты: Требуем прекратить программу слияния психиатрических учреждений Пермского края». Константин и 375 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.