Выборы Главы Республики Карелия

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы, жители Карелии, являющиеся в соответствии с Конституцией республики единственным источником власти на ее территории, обращаемся к депутатам Законодательного Собрания РК с требованием внести изменения в Закон «О выборах Главы Республики Карелия», гарантирующие гражданам возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона.

Такое право закреплено во всех законах, которые регулируют процедуру выборов и выдвижения депутатов местных советов, депутатов Законодательного Собрания республики или депутатов Государственной думы Российской Федерации, а также глав муниципальных образований и президента Российской Федерации. Однако такая возможность отсутствует на выборах главы Республики Карелия, поскольку по региональному законодательству правом выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица Карелии обладают только политические партии, что ограничивает избирательные права граждан.

В соответствии со ст. 3 Конституции Республики Карелия осуществление государственной власти в республике основано на принципах демократии. Демократия осуществляется на основе политического и идеологического многообразия, многопартийности, участия БЕСПАРТИЙНЫХ. Государство, его органы и должностные лица служат всему обществу, а не какой-либо его части. В своих отношениях гражданин и государство взаимно ответственны. И именно поэтому, мы, жители Республики Карелия, готовы нести свою гражданскую ответственность, ставя подписи в поддержку кандидатов при их самовыдвижении на должность главы Республики Карелия.

 



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Рогалевич нуждается в вашей помощи с петицией «Депутаты ЗС Карелии: Выборы Главы Республики Карелия». Андрей и 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.