Петиция закрыта

Изъять из оборота купюры 100 р. старого образца и заменить их на безопасные

Эта петиция собрала 182 подписанта


Дорогая Елена Борисовна!

Ни для кого не секрет, что в некоторых сегментах интернета Вы не слишком популярны. Хотя недоброжелатели изо всех сил пытаются смешать Ваше имя с грязью, лично я всегда уважал Ваш труд и с одобрением относился к Вашим законотворческим инициативам. В интернете действительно царит разнузданная, неадекватная вседозволенность, и мне реально страшно за детей, которые с пеленок варятся в этом соку.

Не знаю, правда ли, что просмотр фотографий акта мужеложства может склонить подростка к гомосексуализму. Но, проверять это на своих детях я не намерен, увольте! Так что я горячо приветствую все то, что Вы и Ваши соратники делают в сфере борьбы с пропагандой гомосексуализма и педофилии — эту мерзость надо выжигать каленым железом.

Однако в действительности все гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Не только интернет кишит вредной для детей информацией: зачастую она находится у нас буквально под носом. Не так давно я наткнулся на яркий и, честно говоря, немного пугающий пример:

http://www.img.leprosorium.com/1890121

Это обычная купюра достоинством в сто рублей. На ней изображен московский Большой театр, фасад которого увенчан квадригой Аполлона. Как видите, древнегреческий бог изображен без одежды. В ходе недавней реставрации музея его гениталии были (наконец–то!) прикрыты металлическим фиговым листом, однако на банкнотах по–прежнему находится это гей–эротическое изображение.

Как и любой нормальный человек, я нахожу это совершенно неприемлемым. И потому от всего сердца прошу Вас выступить с инициативой об оперативном изъятии из оборота 100–рублевых купюр старого образца с последующей заменой их на новые, безопасные.

С уважением, обеспокоенный гражданин.



Cегодня Гражданин рассчитывает на вас

Гражданин Обеспокоенный нуждается в вашей поддержке петиции «депутату Государственной Думы РФ Мизулиной Е.Б.: Изъять из оборота купюры 100 р. старого образца и заменить их на безопасные». Гражданин и 181 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.