Petition Closed

пожалуйста, поддержите выдвижение Малалы Юсафзай на Нобелевскую премию мира! #Nobel4Malala

Supporters

9 октября 2012 года в Пакистане боевик-талиб выстрелил в голову 15-летней Малале Юсафзай, чтобы остановить начатое ей движение за право девочек на школьное образование. Талибы считают, что девочкам нельзя учиться в школе, и с помощью террора пытаются сделать так, чтобы школьное образование стало недоступно для девочек.

Малала Юсафзай получала угрозы в свой адрес и знала, что может пострадать за противостояние террористам, которые хотят запретить всем девочкам учиться. Но она все равно продолжала борьбу за право учиться для себя, своих подруг и для девочек в тех странах мира, где им пытаются запретить учиться. Мы считаем, что работа школьницы Малалы Юсафзай достойна Нобелевской премии мира, и что присуждение этой премии и всемирная поддержка пошлют правильный сигнал террористам: девочки должны иметь возможность ходить в школу, а взрывы и убийства не помогут фундаменталистам вернуть мир в средневековье.

Выдвинуть кандидата на Нобелевскую премию мира могут депутаты парламентов, представители правительства и общественные деятели, а подписи обычных граждан придают выдвижению на премию больший вес. Поэтому мы обращаемся к депутатам Госдумы, к Президенту РФ и к широкой общественности России с просьбой присоединиться к международному движению за выдвижение Малалы Юсафзай на премию мира.

На сегодняшний день петицию уже поддержали:

Представители трех парламентских партий Пакистана

Премьер-министр и лидеры всех пяти парламентских партий Канады

Министр социального развития Индии

Более 250 тысяч людей по всему миру

Canadia Petition: http://www.change.org/Malala
U.K. Petition: http://www.change.org/nobelformalala
French Petition: http://www.change.org/nobelpourmalala
German Petition: https://www.change.org/malalaspreis
Italian Petition: http://www.change.org/nobel-per-malala
Pakistani Petition: http://tinyurl.com/a5da4zh
Indian Petition: http://tinyurl.com/bakcgog
USA Petition: http://www.change.org/MalalaUS
Irish Petition: https://www.change.org/en-GB/petitions/d%C3%A1il-eireann-nominate-malala-yusufzai-for-the-nobel-peace-prize-4
Spanish Petition: https://www.change.org/en-CA/petitions/el-nobel-de-la-paz-para-malala

This petition was delivered to:
  • Президенту РФ и депутатам Госдумы РФ

Oksana Zamoyskaya started this petition with a single signature, and now has 301,247 supporters. Start a petition today to change something you care about.