Почините взлётную полосу в селе Корф!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Тиличики - аэропорт в Камчатском крае, расположен близ села Тиличики. Аэропорт пострадал во время землетрясения в 2006 году, была повреждена взлетно-посадочная полоса. К 2008 году полоса была якобы "восстановлена", хоть на ремонт были выделены огромные деньги, полосу попросту засыпали гравием, который не подходит для погодных условий Дальневосточного региона. Куда делись выделенные деньги - до сих пор неизвестно. Жители сёл Тиличики и Корф неоднократно обращались в местную администрацию и средства массовой информации для решения проблемы, но данные попытки были проигнорированны местными органами власти (скорее всего никто не хочет, чтобы вскрылся факт хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт ранее).

Проблема состоит в том, что во время даже незначительного изменения погодных условий (лёгкий дождь, снег, слякоть) полоса приходить в полную негодность, она размокает, что делает невозможным дальнейшую посадку самолёта. Рейсы отменяют, задерживают (от нескольких дней, до нескольких недель). Люди, живущие в Тиличиках, тратят каждый день деньги за переправу в корф, а те, кто едут из Петропавловска-Камчатского или Елизово в Елизовский аэропорт тратят деньги на таксии и гостиницы, деньги не возмещаются (обычно уходит от 1100 рублей в одну сторону), гостиницы при Елизовском аэропорте не принимают людей с животными, что тоже затрудняет всю ситуацию. Билет до Тиличик стоит около девятнадцати тысяч рублей, цены растут, спрашивается: "За что мы в таком случае платим?", если не улучшается ни работа аэропорта, ни качество самолётов, которые выглядят так, словно разваляться при дуновении ветра, ни на улучшение полосы.

Прошу поддержать данную петицию, дабы хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию и побороть эту несправедливость.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Бондаренко нуждается в вашей помощи с петицией «Дальневосточное МТУ Росавиации: Почините взлётную полосу в селе Корф!». Анастасия и 285 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.