Petition update

Как врачи из отделения спасли жизнь моему ребенку - наша история

Марина Десятская
Санкт-Петербург, Russia

Nov 5, 2019 —

Дорогие друзья,

Спасибо вам за все ваши подписи и за то, что помогаете в распространении нашей петиции за сохранение отделения трансплантологии. Совместными усилиями мы уже собрали 25 тысяч подписей, и это не предел. Я уверена, что с вашей помощью Минздрав нас услышит!

Друзья, за нашей петицией десятки личных историй, боли, страдания, горя и надежды. В рамках кампании я хочу вам рассказать некоторые из них. Надеюсь, вам тогда станет понятнее, в какой ситуации все мы оказались сейчас и как нам всем важно сохранение отделения. Начну со своей истории, истории борьбы нашей семьи за жизнь ребенка.

Буду благодарна, если опубликуете ее в своих социальных сетях и поделитесь ней со своими знакомыми:

«Ещё вчера мы были обычной семьей, а сегодня мой сын в реанимации и у нас смертельный диагноз», — именно с такими мыслями началась наша борьба за жизнь нашего сына Димы, практически 2 года назад.

До семи месяцев – обычный малыш, а потом острая вирусная инфекция и анализы, по котором стало понятно, что почки перестали нормально работать.

В этот же день, сын оказался в реанимации, и началась наша борьба за его жизнь. Это была сложная борьба, так как врачи от нас отмахивались. “Таких не принято спасать”, говорили. В какой-то момент я даже услышала, что мне нужно родить второго ребёнка, “этот то погибнет, и муж тебя бросит, а если будет здоровый второй ребёнок, точно не бросит”. Ещё предлагали молиться, потому что ничего другого врачи больше предложить не могли.

Мне не хотелось жить, смотря на то, как самое родное и близкое медленно уходит…

К счастью, в нужный момент в нашей жизни появились Михаил Михайлович Каабак и Надежда Николаевна Бабенко — трансплантологи из отделения Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве. Они решили, что не отдадут нашего сына в руки смерти и дали нам надежду. Они были постоянно на связи, помогали в подготовке к операции по трансплантации и спасли жизнь Димы.

Я даже не могу представить, чтобы случилось, если бы к нам не пришла на помощь эта команда врачей…

Только в этом уникальном отделении такие дети как Дима могут получить лечение, а значит, шанс на жизнь. Только здесь лечат тех детей,  которых в других больницах врачи "списали со счетов" и попросту оставили умирать.

Решение Минздрава оставляет моего Диму и десятки детей без послеоперационного наблюдения, а маленьких пациентов, которые только ждут операцию лишает шансов на жизнь.

Именно по этому я совместно с другими родителями пациентов отделения создала петицию и обратилась к Минздраву с требованием сохранить наше отделение и дать нашим врачам возможность продолжать работу.

Пожалуйста, распространяйте короткую ссылку на нашу петицию - www.change.org/NashiVrachi и делитесь моей историей.

Спасибо вам

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.