Petition update

Как врачи из отделения спасли жизнь моему ребенку - наша история

Марина Десятская
Санкт-Петербург, Russia

Nov 5, 2019 — 

Дорогие друзья,

Спасибо вам за все ваши подписи и за то, что помогаете в распространении нашей петиции за сохранение отделения трансплантологии. Совместными усилиями мы уже собрали 25 тысяч подписей, и это не предел. Я уверена, что с вашей помощью Минздрав нас услышит!

Друзья, за нашей петицией десятки личных историй, боли, страдания, горя и надежды. В рамках кампании я хочу вам рассказать некоторые из них. Надеюсь, вам тогда станет понятнее, в какой ситуации все мы оказались сейчас и как нам всем важно сохранение отделения. Начну со своей истории, истории борьбы нашей семьи за жизнь ребенка.

Буду благодарна, если опубликуете ее в своих социальных сетях и поделитесь ней со своими знакомыми:

«Ещё вчера мы были обычной семьей, а сегодня мой сын в реанимации и у нас смертельный диагноз», — именно с такими мыслями началась наша борьба за жизнь нашего сына Димы, практически 2 года назад.

До семи месяцев – обычный малыш, а потом острая вирусная инфекция и анализы, по котором стало понятно, что почки перестали нормально работать. 

В этот же день, сын оказался в реанимации, и началась наша борьба за его жизнь. Это была сложная борьба, так как врачи от нас отмахивались. “Таких не принято спасать”, говорили. В какой-то момент я даже услышала, что мне нужно родить второго ребёнка, “этот то погибнет, и муж тебя бросит, а если будет здоровый второй ребёнок, точно не бросит”. Ещё предлагали молиться, потому что ничего другого врачи больше предложить не могли.

Мне не хотелось жить, смотря на то, как самое родное и близкое медленно уходит…

К счастью, в нужный момент в нашей жизни появились Михаил Михайлович Каабак и Надежда Николаевна Бабенко — трансплантологи из отделения Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве. Они решили, что не отдадут нашего сына в руки смерти и дали нам надежду. Они были постоянно на связи, помогали в подготовке к операции по трансплантации и спасли жизнь Димы.

Я даже не могу представить, чтобы случилось, если бы к нам не пришла на помощь эта команда врачей… 

Только в этом уникальном отделении такие дети как Дима могут получить лечение, а значит, шанс на жизнь. Только здесь лечат тех детей,  которых в других больницах врачи "списали со счетов" и попросту оставили умирать.

Решение Минздрава оставляет моего Диму и десятки детей без послеоперационного наблюдения, а маленьких пациентов, которые только ждут операцию лишает шансов на жизнь.

Именно по этому я совместно с другими родителями пациентов отделения создала петицию и обратилась к Минздраву с требованием сохранить наше отделение и дать нашим врачам возможность продолжать работу.

Пожалуйста, распространяйте короткую ссылку на нашу петицию - www.change.org/NashiVrachi и делитесь моей историей.

Спасибо вам


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.