Decision Maker Response

Министерство здравоохранения Российской Федерации’s response

Nov 7, 2019 — По информации, полученной от ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр НМИЦ здоровья детей» Минздрава России (НМИЦ ЗД), в настоящее время программа продолжает развиваться. В НМИЦ ЗД планируется увеличить численность сотрудников, занимающихся трансплантацией почки, расширить возможности предтрансплантационной подготовки.

Что касается Каабака М.М. и Бабенко Н.Н., то до недавнего времени они осуществляли свою деятельность в НМИЦ ЗД на условиях внешнего совместительства и были оформлены на 0,25 ставки в должности - врач детский хирург урологического отделения с группами репродуктологии и трансплантации.

В целях сохранения постоянного кадрового потенциала руководством НМИЦ ЗД было принято решение о приеме на работу основного сотрудника, на условиях полного рабочего времени, в связи с чем, наличие внешних совместителей стало нецелесообразным.

В НМИЦ ЗД продолжают работу высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным научным и практическим опытом работы в сфере трансплантологии.

Кроме того, в целях дальнейшего развития трансплантации почки у детей НМИЦ ЗД тесно сотрудничает с российскими и международными лидерами в области трансплантации, взаимодействуя с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России.