Петиция закрыта
Направлено: Президент Александр Григорьевич Лукашенко

Я тренирую детей картингу в г.Витебске. И для того,  чтобы им тренироваться, нам приходится ездить на тренировки  в Минск, Брест или Гомель, туда где эти трассы есть. Это связано с тем, что в Витебске нет ровной, безопасной площадки даже для базовой тренировки. Я интересуюсь автоспортом с детства, изучал много различной литературы, собирал информацию о специфики картодромов и гоночных трасс, поэтому проанализировав собранную информацию я пришел к выводу, что при строительстве гоночной трассы, решаются сразу несколько проблем. Основная, это развитие молодёжи в техническом направлении. Другая (не менее важная) проблема - мотоциклисты. Зачастую покупая мощный байк не каждый осознаёт и грамотно оценивает возможности. А ведь специализированная гоночная трасса даёт возможность безопасно освоиться с мощной техникой и в дальнейшем, имея возможность тренироваться, это позволит предотвратить травматизм. Да и вопрос мотоциклистами поднимался не однократно о предоставлении места для "выплёскивания адреналина".  Так же причиной являются непосредственно автомобили. Около 30-ти лет назад, спортивным автомобилем считался такой, у которого показатели мощности сравнимы с обычным серийным автомобилем сегодняшнего дня. И соответственно, желание погонять у молодёжи от этого только прибавляется, да и доступность автомобиля не такая как раньше: практически у каждого в семье есть автомобиль. А вот места попробовать его возможности нет. ГАИ не однократно заостряло внимание на том, что сегодня молодые водители малоопытные. Кстати зимой ГАИ проводит специальные соревнования для повышения мастерства всех желающих. А почему не делать это летом? Но для этого нужна безопасная трасса. Проблема не только в молодых водителях сегодня, а в их количестве, а также в количестве мощных, зачастую папиных автомобилей. Может кто то решит, что научившись гонять на треке, люди начнут гонять по обычным дорогам, так это заблуждение подтверждающееся опытом спортсменов. Гоняя по специализированным трассам у них не остаётся ни сил не желания гонять по городским улицам. А главное тренировки скоростного вождения дают возможность оценить риск и последствия подобного вождения на обычных дорогах.

Так вот, строительство трассы дало бы возможность решения этих проблем. С подобным предложением я обращался в местные органы власти и  в течении года обивал пороги, но не нашёл понимания. И как мне кажется, основная причина просто не виденье ситуации старшим поколением власти. Конечно, основным аргументом является тяжёлое финансовое положение в стране. Но хочу заметить, что речь идёт не о строительстве какого то глобального многомиллиардного объекта, а о всего лишь об асфальтированной дороге, длинной чуть более километра. Ориентировочной стоимостью 250.000$. И при скромном подсчёте срок окупаемости составит 15-20 лет, в условиях сложившийся экономики. И не надо забывать о престиже города, ведь надобность в подобном объекте существует не только в Витебской области, но и в Псковской и Смоленской, граничащей с нами.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент
    Александр Григорьевич Лукашенко

Игорь Соколов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 263 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Соколов нуждается в вашей поддержке петиции «Дайте возможность детям Витебщины заниматься автоспортом, постройте гоночную трассу!». Игорь и 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.