Петиция закрыта

Эта петиция собрала 262 подписанта

Я тренирую детей картингу в г.Витебске. И для того,  чтобы им тренироваться, нам приходится ездить на тренировки  в Минск, Брест или Гомель, туда где эти трассы есть. Это связано с тем, что в Витебске нет ровной, безопасной площадки даже для базовой тренировки. Я интересуюсь автоспортом с детства, изучал много различной литературы, собирал информацию о специфики картодромов и гоночных трасс, поэтому проанализировав собранную информацию я пришел к выводу, что при строительстве гоночной трассы, решаются сразу несколько проблем. Основная, это развитие молодёжи в техническом направлении. Другая (не менее важная) проблема - мотоциклисты. Зачастую покупая мощный байк не каждый осознаёт и грамотно оценивает возможности. А ведь специализированная гоночная трасса даёт возможность безопасно освоиться с мощной техникой и в дальнейшем, имея возможность тренироваться, это позволит предотвратить травматизм. Да и вопрос мотоциклистами поднимался не однократно о предоставлении места для "выплёскивания адреналина".  Так же причиной являются непосредственно автомобили. Около 30-ти лет назад, спортивным автомобилем считался такой, у которого показатели мощности сравнимы с обычным серийным автомобилем сегодняшнего дня. И соответственно, желание погонять у молодёжи от этого только прибавляется, да и доступность автомобиля не такая как раньше: практически у каждого в семье есть автомобиль. А вот места попробовать его возможности нет. ГАИ не однократно заостряло внимание на том, что сегодня молодые водители малоопытные. Кстати зимой ГАИ проводит специальные соревнования для повышения мастерства всех желающих. А почему не делать это летом? Но для этого нужна безопасная трасса. Проблема не только в молодых водителях сегодня, а в их количестве, а также в количестве мощных, зачастую папиных автомобилей. Может кто то решит, что научившись гонять на треке, люди начнут гонять по обычным дорогам, так это заблуждение подтверждающееся опытом спортсменов. Гоняя по специализированным трассам у них не остаётся ни сил не желания гонять по городским улицам. А главное тренировки скоростного вождения дают возможность оценить риск и последствия подобного вождения на обычных дорогах.

Так вот, строительство трассы дало бы возможность решения этих проблем. С подобным предложением я обращался в местные органы власти и  в течении года обивал пороги, но не нашёл понимания. И как мне кажется, основная причина просто не виденье ситуации старшим поколением власти. Конечно, основным аргументом является тяжёлое финансовое положение в стране. Но хочу заметить, что речь идёт не о строительстве какого то глобального многомиллиардного объекта, а о всего лишь об асфальтированной дороге, длинной чуть более километра. Ориентировочной стоимостью 250.000$. И при скромном подсчёте срок окупаемости составит 15-20 лет, в условиях сложившийся экономики. И не надо забывать о престиже города, ведь надобность в подобном объекте существует не только в Витебской области, но и в Псковской и Смоленской, граничащей с нами.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Соколов нуждается в вашей поддержке петиции «Дайте возможность детям Витебщины заниматься автоспортом, постройте гоночную трассу!». Игорь и 261 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.