Установить систему "Автодория" на дорогах Нижневартовского района

25 февраля 2017 г. Нижневартовск потрясла очередная трагедия. В ДТП на дороге Нижневартовск- Излучинск погибло сразу 5 человек. Пять молодых людей стали жертвами самого массового в наше время нарушения ПДД — превышения максимальной разрешенной скорости. Из года в год на дорогах нашего района реализуется один и тот же страшный сценарий: превышение скорости, выезд на встречную полосу, лобовое столкновение. Автодороги Нижневартовск - Радужный, Нижневартовск - Излучинск давно имеют дурную славу смертоносных. После каждого ДТП в обществе разгораются жаркие споры в поисках ответа на вопросы: кто виноват и что делать? Очевидно, что традиционные меры ограничения неэффективны на этой дороге. Никакие знаки, разделительные заграждения, шумовые полосы, патрули ГИБДД не способны остановить лихачей, чувствующих свою безнаказанность. Между тем, давно известно, что только страх перед неотвратимостью наказания способен остановить человека от совершения правонарушения. Я уверен, что самым эффективным способом заставить водителей соблюдать безопасную скорость на дорогах нашего района может стать современная система контроля «Автодория». Согласно статистике, в местах внедрения этой системы аварийность сразу снижается до 40 %, и это только в первый год ее эксплуатации.
Кратко суть системы: в начале и в конце аварийного участка дороги (протяженность от 500 м до 10 км) устанавливается по одной камере, которые фиксируют с какой скоростью авто въехало и выехало с этого участка. Если средняя скорость движения была выше разрешенной - водитель получает штраф. Т.е. система фиксирует не моментальную скорость авто, а вычисляет простую функцию. Водитель вынужден на протяжении всего аварийного участка держать разрешенную скорость, т. к. превышение тут же будет вычислено. Хитрости вроде того, чтобы перед камерой сбросить скорость, а потом снова разогнаться, тут не работают.
Подробности на сайте http://avtodoria.ru/
Прошу рассмотреть возможность внедрения комплекса «Автодория» в качестве основной системы контроля за безопасностью движения в Нижневартовском районе. Это заставит водителей соблюдать безопасную скорость и приведет к снижению количества тяжких ДТП на наших дорогах.

This petition will be delivered to:
  • Губернатор ХМАО-Югры
    Наталья Комарова
  • Глава Нижневартовского района
    Борис Саломатин

Евгений Рогозный started this petition with a single signature, and now has 118 supporters. Start a petition today to change something you care about.