Победа

Оставить автобусные маршруты "Тула - Щекино" (№№ 114, 117) без изменения

Эта петиция выиграла с 1 110 подписантами!

Согласно появившейся в сети Интернет информации, тульские власти рассматривают проект сокращения автобусных маршрутов Тула-Щекино. Как сообщает портал ТУЛЬСКАЯ ПРЕССА Губернатор подключился к вопросу с щекинскими маршрутками. Проведено совещание ... о планах изменения маршрутов №117, №114 и №280. Администрация Тулы обратилась в региональное министерство транспорта с заявлением о переносе конечной остановки на автовокзал для разгрузки областного центра в «час пик». https://www.tulapressa.ru/2018/04/gubernator-podklyuchilsya-k-voprosu-s-shhekinskimi-marshrutkami/

По этой инициативе автобусы не должны ходить по пр. Ленина как сейчас. Конечный пункт хотят перенести с автостанции Заречье (ул. Галкина, 1) на автовокзал "Три штыка" на ул. 9 Мая (пр. Ленина, 94).

Полагаю это негативно отразится на щекинцах, так как чтобы добраться до центра города придется делать пересадку. Это и дополнительное время в пути и дополнительные расходы и толчия народа на 9Мая и Пединституте. https://www.pryaniki.org/view/article/1018309/

Если направить щекинские автобусы на автовокзал на три штыка, то в Туле произойдет транспортный коллапс. Въезд в Тулу от Зеленстроя до ул. Станиславского - это "бутылочное горлышко" которое необходимо расширять. Это место постоянных пробок. И пробки эти не от щекинских автобусов, а от личного транспорта и троллейбусов. При повороте налево на ул. 9Мая постоянно пробка.Если щекинские автобусы станут поворачивать там с проспекта на 9Мая (интервал движения 5-10 минут), весь проспект от Педа до 9Мая встанет. Это предложение чушь полная. И еще вопрос, а автовокзал то выдержит такой наплыв народа. Где люди будут садиться и выходить? Ведь сейчас поток людей распределяется по всему проспекту и ул. Советская.

Данная инициатива приведет также к увеличению стоимости проезда. Стоимость билета до Заречья рублей на 6 дороже чем до 9 Мая. Зато по городу это + 20 руб. Получится что стоимость поездки увеличится на 14 руб. Вроде не смертельно. Но это + 30 руб. в день или 630 руб. доп. расходов в месяц (30 х 21 день). Вот вам скрытое повышение стоимости проезда во благо тульским маршруточникам.

Но самое главное, что есть основания полагать, что "борьба с пробками" на самом деле лишь ширма прикрывающая намерения перенести автостанцию Заречье в другое место из-за строительства "Тульской набережной" для размещения там какого-то объекта. https://www.pryaniki.org/view/article/1018336/

Данный вопрос тревожит жителей г. Щекино и других людей пользующихся общественном транспортом в данном направлении.

В этой связи просим уполномоченных должностных лиц отказаться от этого непродуманного проекта и оставить маршруты, которые были разработаны много лет назад и показали свою эффективность без изменения.

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Надеждина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Тульской области Дюмин А.Г.: Оставить автобусные маршруты "Тула - Щекино" (№№ 114, 117) без изменения». Вера и 1 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.