Petition update

Готовится общественная экологическая экспертиза

Владимир Журавлёв
Санкт-Петербург, Russia

Sep 28, 2015 — Дорогие подписчики, спасибо за поддержку и распространение информации о проблеме природного заказника "Южный берег Невской губы"!

24 сентября Центр экспертиз ЭКОМ провёл выездное экспертное обсуждение проблем взаимного влияния порта "Бронка" и природного заказника "Южный берег Невской губы", посетив спорный участок заказника, который Правительство Петербурга планирует передать ООО "Феникс", оператору порта. В мероприятии приняли участие представители Законодательного собрания Петербурга (депутат от Петродворцового района Ирина Комолова, представители профильных комиссий по городскому хозяйству, экологии и природопользованию, представители научного сообщества, эксперты-транспортники). Очень интересный материал по итогам выезда подготовила Екатерина Стекольщикова из газеты "Мой район": http://www.mr7.ru/articles/118633/

В настоящее время готовится общественная экологическая экспертиза материалов, на основании которых предлагается изъять из заказника плавни Кронштадтской колонии, где останавливаются и гнездятся до 300 000 птиц за год. Как утверждает в материалах обследования орнитолог Владимир Фёдоров, в случае утраты спорной части заказника с плавнями, "негативное влияние порта может распространиться на все плавни и вызвать резкое снижение численности как гнездящихся, так и останавливающихся во время миграции птиц. Компенсировать потерю этой части заказника и, соответственно, участка прилегающих плавней за счет присоединения к ООПТ какой-то другой территории невозможно". При этом в окончательных выводах по итогам исследования предлагается именно исключение самого ценного участка плавней из границ заказника.

Чем сейчас можно помочь активистам в работе по сохранению заказника:

1. Распространить информацию о проблеме в соцсетях.

2. Прийти на общественные слушания 19 октября в 16-00 в Ломоносове (Ораниенбаумский пр., 39в, городской дом культуры): там будет обсуждаться изменение границ заказника (по материалам обследования, размещённым по ссылке: https://yadi.sk/d/IXNhIKrZj799R ) Обязательно пригласить знакомых и друзей, т.к. ООО "Феникс" обычно завозит на подобные мероприятия свою "массовку".

3. Поучаствовать в оплате общественной экологической экспертизы материалов, которые выносятся на слушания. Для организации экспертизы требуется около 250 000 рублей. Получается, что если каждый подписчик перечислит 150 рублей, мы сможем её провести без надежды на благотворительные побуждения экспертов.

Переводы можно делать двумя способами:

1. Яндекс кошелек 41001952804852 (держатель - Ольга Сенова)

2. Сбербанк счет номер 42307 810 5 55048201494
Шауро Татьяна Николаевна

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.