Петиция закрыта

Уничтожают парк в Подрезково (Химки)

Эта петиция собрала 1 268 подписантов


В апреле 2016 г. в микрорайоне Подрезково городского округа Химки (Московской области) по ул.Колхозная начато строительство складского комплекса в зеленой зоне, ранее использовавшейся местными жителями для отдыха и прогулок.

Администрацией городского округа Химки 04 марта 2016 года компании ООО «Климат-СТ» было выдано разрешение на строительство складов по указанному выше адресу. При этом, согласно публичной кадастровой карты, категория земли, выданной под строительство склада (земельный участок: 50:10:0040207:96) относит указанный участок к землям поселений(земли населённых пунктов). Согласно п. 2 ст. 83 Земельного кодекса РФ земли населенных пунктов (земли поселений) – это земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Строительство складских помещений никак не способствует развитию социальной инфраструктуры микрорайона Подрезково. Наоборот – по участку, где сейчас начата стройка проходил единственный в районе пешеходный маршрут взрослых и детей до школы № 20 и поликлиники (ул. Комсомольская - ул. Колхозная - ул. Школьная). После окончания строительства детям придется ходить на уроки между складами, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Жильцы микрорайона никак не были проинформированы о планируемой стройке, общественные слушания, консультации не проводились. Также нанесен значительный ущерб природе – вырубаются деревья и кустарники ухудшая и без того неблагоприятную экологическую обстановку в районе. 04 сентября 2014 года администрацией г.о. Химки совместно с руководством территориального управления мкр.Подрезково было анонсировано строительство парка вблизи ул.1-я Лесная, торжественно установлен памятный камень по случаю начала строительства. Однако на сегодняшний день работы так и не были начаты. Парк отсутствует.

Таким образом, на сегодняшний день в микрорайоне Подрезково г.о. Химки нет ни одного объекта парковой инфраструктуры, а зеленая территория (по ул.Колхозная), ранее использовавшаяся местными жителями для активного отдыха, прогулок и для прохода к школе и поликлинике застраивается промышленными объектами без какого-либо согласования с жителями района.

На основании изложенного, учитывая приоритет развития объектов социальной инфраструктуры над промышленными сооружениями, необходимость соблюдения экологических требований и учета мнения местных жителей  - считаем необходимым:

- прекратить строительство компанией ООО "Климат-СТ" складского комплекса по адресу: МО, г.о.Химки, мкр Подрезково, ул. Колхозная (Земельный участок: 50:10:0040207:96);

- возместить нанесенный экологический ущерб путем высадки деревьев и кустарников;

- правительству Московской области провести проверку по факту нарушения должностными лицами территориального управления мкр. Подрезково порядка реализации программы «Парки Подмосковья» на территории мкр.Подрезково, выражающегося в отсутствии конкретных результатов по строительству парка на территории района с 2014 года по настоящее время;

- Губернатору Московской области взять на личный контроль выполнение программы «Парки Подмосковья» на территории мкр.Подрезково и строительство иных объектов социальной инфраструктуры.



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Воронцова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Московской области: Уничтожают парк в Подрезково (Химки)». Мария и 1 267 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.