0 людей подписали. Следующая цель: 200

Вот уже четвертый год жители Пушкинского района регулярно в летний период остаются без горячей воды, терпя неудобства и проживая в условиях, далеких от санитарных, находясь всего в 17 киллометров от столицы нашей страны. Отключения проходят в городе Пушкино и практически во всех поселениях Пушкинского района. Отключая горячую воду добросовестным плательщикам, администрация ОАО “Пушкинская теплосеть” ссылается на долги жителей перед управляющими компаниями.

Растет задолженность самой Теплосети перед Газпром-Межрегионгазом, Мособлгазом, Мосэнергосбытом и другими партнерами, однако при этом компания отказывается от перехода на прямые договоры, что дало бы предприятию возможность самостоятельно взыскивать долги с неплательщиков и не передавать сбор в руки управляющих компаний.

До принятия федерального закона о переходе на прямые договоры Теплосеть отказывала жителям, принявшим на общих собраниях решения  о переходе на прямые договоры. Однако и после вступления данного закона в силу (3 апреля 2018 года) руководство Теплосети всячески оттягивает этот процесс и не проявляет инициативы по тем домам, где задолженность превышает два месяца. Необходимо отметить, что, согласно вышеупомянутому закону, при долге больше двух месяцев теплоснабжающая компания обязана перейти на прямые договоры с жителями.

В настоящее время без горячей воды находятся жители городского поселения Зеленоградский, поселения Коптелино и ряда районов города Пушкино и других поселений Пушкинского района. Отключения до начала отопительного сезона грозят и другим домам, при этом руководство Теплосети не предпринимает никаких мер по решению данной проблемы, перекладывая ответственность на управляющие компании, на поставщиков газа и электроэнергии.

Нежелание работать на прямых договорах руководство предприятия обосновывает тем, что расходы на сбор денег с населения не заложены в тариф. При этом Пушкинская теплосеть имеет один из самых высоких в Московской области тарифов на ГВС и теплоснабжение - в соседних муниципальных образованиях, перешедших на прямые договоры, тарифы ниже. И в то время, когда права жителей нарушаются, генеральный директор Пушкинской Теплосети Илья Васильевич Данилов и его заместитель Евгений Захаров продолжают получать зарплату, пользуясь монопольный положением своей организации.

Руководство Теплосети в очередной раз демонстрирует неспособность решать проблемы: игнорирование прямых договоров, хотя соседние районы и городские округа уже все сделали, а кроме того имеющиеся факты завышения счётов более чем в 2 раза подтверждённые судебными решениями.

Мы, нижеподписавшиеся жители, проживающие и (или) владеющие собственностью на территории муниципального образования Пушкинский район Московской области, обращаемся к губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу и просим принять административные меры для скорейшей отставки руководства теплосети в лице генерального директора Данилова Ильи Васильевича  и заместителя генерального директора Захарова Евгения Павловича.

Cегодня Шальнев рассчитывает на вас

Шальнев Андрей нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Московской области: Отправить в отставку руководителей ОАО Пушкинская Теплосеть И.В. Данилова и Е. Захарова». Шальнев и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.