Подтвержденная победа

Остановите искусственное недоукомплектование детского дома №2 в Саратове

Эта петиция выиграла с 142 подписантами!

Дорогие друзья!

Мы с Вами смогли собрать более 150 тысяч подписей в защиту детского дома №2 в Саратове. Об этом написали десятки СМИ - как региональных, так и федеральных. Были направлены обращения губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и Президенту РФ Владимиру Путину

Итогом нашей компании стал тот факт, что чиновники стали говорить заученную фразу: "Никакого документа о закрытии детдома №2 нет". Мы считаем, что под давлением СМИ и общественности они и впрямь раздумали закрывать детский дом. По крайней мере пока.

Но есть несколько фактов, которые говорят о том, что чиновники, вероятней всего, добьются своего "тихой сапой". В 2011 году в городе Саратове было выявлено 312 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2012 году таких детей выявили 242, а вот в 2013 уже 247.

Запомнили эту примечательную статистику? Так вот, с августа прошлого года и по сей день в детдом №2 не поступил ни один ребёнок! Тем временем за 2012/13 учебный год туда поступило 13 детей. Директор детского дома Галина Ефимова заявляет, что за 19 лет её практики такое происходит впервые: "Так нас, наверное, и закроют - когда детей совсем не останется". Специалист из министерства образования Саратовской области Наталья Розанова попыталась объяснить это тем, что "дети поступают только в августе". Но такое объяснение не соответствует действительности - на самом деле комплектация детдома происходит в течение всего года.

На начало учебного года 2013/14 в детдоме №2 было 33 ребёнка. 6 ушли на семейные формы обустройства, сейчас к выпуску готовится ещё 7 детей. Думаем, что когда в детдоме останется полтора десятка детей, чиновники скажут нечто вроде: "Ну не держать же такой огромный штат и целое здание ради 15 сирот?"

Считаем, что при таком количестве ежегодно выявляемых безнадзорных детей подобная недоукомплектованность является искусственной.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сорокин нуждается в вашей поддержке петиции «губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: Остановите искусственное недоукомплектование детского дома №2 в Саратове». Александр и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.