Петиция закрыта

Против строительства дельфинария в Самаре

Эта петиция собрала 1 674 подписанта

В местных СМИ прошла информация о возможном строительстве дельфинария в Самаре:

Дельфины  - свободные социальные животные, которые живут большими группами. Они рождены для морей, обладают большой двигательной активностью и в природе преодолевают каждый день более 50 километров, погружаются в море на глубину 500 метров.

В маленьких круглых бассейнах (диаметром 20 метров, глубиной четыре метра) дельфины могут плавать только монотонно, не прекращающимися кругами. Если дельфин хотел бы проплыть как минимум одну минуту вперёд, ему бы понадобился бассейн длиной не менее 800 метров. Дельфинам в неволе никогда не достичь такой свободы передвижения, как в море. Вместе с многочисленными свистящими звуками, дельфины применяют ультразвуковые сигналы для эхолокации. В дельфинарии их собственные сигналы отбиваются от бетонных стен. Все это приводит к невысокой продолжительности жизни животного в неволе:

Не следует забывать и о рекламных трюках как «плавание и дайвинг с дельфинами». Посетители, часто родители с детьми, подвергаются большой опасности  и риску. Прямые контакты между людьми и дельфинами в неволе с обеих сторон дают существенный риск различных заболеваний через перенесение бактерий или травмы. Обувь и руки посетителей, которые притрагиваются к животным, не дезинфицируются. А, кроме того, купальщик контактирует с морскими животными в маленьком бассейне с водой, насыщенной экскрементами, болезнетворными микробами с человеческих рук, которые опускались в бассейн погладить животное.

Недопустимо получать от животного, насильно вырванного из привычной среды обитания и помещенного в тюрьму, страдающего от каждодневного, многочасового (представления по нескольку раз в день) и монотонного труда, находящегося в ограниченном пространстве,  возможно сейчас уже заболевшего или плохо себя чувствующего, или сердитого на что-то – «кусочек счастья и заряд бодрости». Подобные развлечения определенно влекут за собой нравственную деградацию посетителей.

Cегодня Юдакова рассчитывает на вас

Юдакова Светлана нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Самарской области Меркушкину Н.И.: Против строительства дельфинария в Самаре». Юдакова и 1 673 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.