Победа

Верните поезд Лысьва-Пермь II!

Эта петиция выиграла с 2 226 подписантами!

16 января 2015 года Пермской пригородной компанией было введено новое расписание курсирования пригородных поездов. В списке перечисленных железнодорожных маршрутов отсутствовал поезд 7032/7031, сообщением Лысьва - Пермь II. Как стало известно из переписки с представителями компании, поезд признан якобы убыточным, в результате чего его дальнейшая эксплуатация на данном маршруте невозможна.

Этот поезд является единственной прямой железнодорожной связью Лысьвы с краевым центром. На нём из года в год ездят достаточно большое количество людей, включая студентов и пенсионеров. Часто случается так, что даже мест в салоне не всегда хватает, в связи с чем неоднократно отправлялись письма в ППК, с требованием ввести дополнительный поезд или, хотя бы, добавить новый вагон в состав поезда.

Теперь Лысьву лишили и этого железнодорожного маршрута. Взамен предлагается использование автобусов, однако корректно умалчивается, что цена примерно на 100-150 рублей дороже и отсутствуют какие-либо льготы и проездные. К тому же, учитывая тот факт, что большинство жителей стремятся попасть в Пермь утром, то автобусных рейсов в это время дня не хватит, чтобы доставить их всех вовремя.

В результате, многие лысьвенцы сейчас вынуждены добираться до краевого центра либо на автобусе по высоким ценам, либо на собственном автотранспорте по не самым качественным дорогам. А что остаётся делать пенсионерам, которым придётся платить за проезд в полтора-два раза больше или студентам, которые могут не попасть вовремя на занятия?

Мы требуем незамедлительно вернуть данный поезд, предоставив возможность людям добираться до Перми и обратно с доступными ценами и минимальным временем в пути.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Веретёнов нуждается в вашей помощи с петицией «губернатору Пермского края: Верните поезд Лысьва-Пермь II!». Владимир и 2 225 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.