Постройте школу в ЖК Гусарская баллада г. Одинцово

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Жилой комплекс «Гусарская баллада» на окраине города Одинцово начал строиться в далеком 2005 году, был введен в эксплуатацию еще в 2008 году и в настоящий момент, в 2018 году, включает в себя 23 многоквартирных дома, общее количество квартир 7781, население более 15000 человек. В 2018 г планируются к вводу в эксплуатацию еще 4 дома, общее количество квартир 1268. Таким образом, к 2019 г население жилого комплекса составит приблизительно 18000 человек, в том числе большое количество семей с детьми школьного и дошкольного возраста.

«Гусарская баллада» один из крупнейших и многонаселенных жилых комплексов Московской области, однако в нем отсутствует и даже не строится школа.Застройщик - АО «АлеутСтрой» (ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал»), обязательством которого было, помимо домов, построить школу, детские сады и поликлинику, с 15.10.2015 года по определению Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-38734/2015 находится в процедуре банкротства, которая уже близится к завершению.

В настоящий момент дети 1-ой очереди «Гусарской баллады» (ул. Михаила Кутузова) ходят в МБОУ Дубковская СОШ «Дружба». На 1 сентября 2018 года в ней насчитывается 1950 учеников при проектной вместимости 825 учеников, первых классов набрано 8 - до буквы «з», режим работы - 2 смены.

Дети 2-ой очереди «Гусарской баллады» (ул. Дениса Давыдова, Бородинская, Триумфальная, Гвардейская) ходят в школы г. Одинцово (Постановление Администрации Одинцовского района №50 от 15.01.2018г) - МБОУ СОШ № 9 им. М.И. Неделина, МБОУ Одинцовская СОШ № 12, МБОУ Одинцовская гимназия № 13, а так же в МБОУ Дубковская СОШ «Дружба». В школах учатся почти в два раза больше детей, чем по проектной и нормативной вместимости. Дети уже со второго класса начинают ходить во вторую смену, учеба в школах становится настоящим кошмаром и для детей, и для родителей.

Другой аспект получения образования нашими детьми - все школы расположены очень далеко от дома - на расстоянии нескольких километров. При этом личный транспорт есть не у всех родителей. Если проверить по Яндекс.Карте – от ул. Триумфальной до СОШ №9 – расстояние по дороге, как едет автобус, составляет 4, 5 км, до СОШ №12 – 3,1 км, до гимназии №13 – 3,5 км. Родителям приходится решать проблемы с перевозками детей до школы и обратно, кто-то возит детей на учебу в Москву, кто-то нанимает няню, кто-то возит на такси.

Сейчас в вышеперечисленные школы ходят дети из Гусарской баллады, родившиеся с 2001 по 2010 год. И эти школы уже максимально переполнены. Ни для кого не секрет, что в 2011 году родилось больше детей, чем в 2010, а в 2012 году еще больше. Наши дети, родившиеся после 2011 года, рискуют остаться не просто без детских садов, но и без мест в школах, то есть без основного общего образования. Таким образом, сегодняшнее бездействие Администрации Одинцовского муниципального района может привести к нарушению конституционного права наших детей на образование (ст.43 Конституции РФ)

Школу в "Гусарской балладе" не строят, нет никаких сроков, неизвестен период начала строительства, нет предполагаемого застройщика, нет финансирования, не решен вопрос с земельным участком. Сама школа под большим вопросом. А она не просто нужна, в районе проживает несколько тысяч детей, непонятно, как мы без нее обходимся сейчас, и что будем делать в ближайшие годы, когда число школьников возрастет.

Жители микрорайона многократно обращались в Администрацию Одинцовского муниципального района по проблеме строительства школы. В ответ на обращения Администрация ОМР информирует жителей о сложившейся непростой ситуации с передачей земельных участков под строительство. К сожалению, этот ответ не вселяет надежду на действительное скорое строительство школы в «Гусарской балладе» по следующим причинам:

1.      Дома в «Гусарской балладе» вводятся в эксплуатацию с 2008 года, за 10 лет уже ввели в эксплуатацию порядка 30 многоквартирных домов, а школы до сих пор нет

2.      В марте 2016 года была образована инициативная группа по строительству школы в нашем ЖК, которая уже 1,5 года борется за школу, люди пишут письма во все инстанции, ходят на приемы и совещания, а результата никакого пока нет

3.      4 апреля 2017 года состоялось первое совещание Администрации Одинцовского муниципального района с инициативной группой по строительству школы, на котором был поднят вопрос о передаче земельных участков для школы, однако, за 8 календарных месяцев этот вопрос так и не был решен.

При этом Одинцовский муниципальный район входит в Программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы, т.е. Администрации ОМР возместят затраты на строительство школы в "Гусарской балладе" из федерального бюджета.

Исходя из перечисленного выше, прошу:

1. Помочь Администрации Одинцовского муниципального района решить проблему оформления земельного участка под строительство школы в ЖК «Гусарская баллада».

2. Внести пункт по строительству школы в ЖК «Гусарская баллада» в Муниципальную программу Одинцовского муниципального района «Развитие образования в ОМР Московской области» на 2017-2021г.

3.Найти финансирование для строительства школы несмотря на урезанность муниципального бюджета

3. Привлечь  ответственного застройщика с четким контролем сроков строительства.

4. Помочь построить школу в ЖК «Гусарская баллада»

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Кузнецова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. : Постройте школу в ЖК "Гусарская баллада" (г. Одинцово)». Мария и 1 699 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.