В поддержку директора МБОУ«Гимназия №1» города Липецка

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Открытое письмо педагогов и родителей  гимназии №1 г. Липецка

Уважаемые коллеги, родители и просто жители города!

26 сентября в газете «Московский комсомолец» появилась статья заслуженного  учителя Российской Федерации,  доктора педагогических наук Евгения Ямбурга «Ваш ребенок болен раком? Приходите в школу, когда выздоровеет?».

Информационный портал «Город48» в этот же день разместил  выдержку из статьи, в которой выдвигаются серьезные обвинения в адрес директора и педагогического коллектива в бездушном отношении к  ребенку с онкологическим заболеванием.

Это вызвало бурю негодования общественности и недоумение в коллективе. Педагоги, ученики и родители сопереживали ребенку, поддерживали, находились в постоянном контакте с семьей, радовались его первым шагам к выздоровлению и ждали, что мальчик вернется в родные стены.

Автор статьи утверждает, что матери был дан категорический отказ в зачислении ребенка на обучение в гимназию и только после звонка из Москвы мальчика зачислили. Данный факт искажен. Никакого звонка из Москвы с указанием по данному поводу не было.  Е. Ямбург звонил директору гимназии, но речь шла  не об отказе в обучении, а об условиях организации занятий с учеником, В.М. Цопа довел содержание разговора до сведения департамента образования. Вопроса о рейтинге гимназии и о том, что данный ученик «снизит показатели успешности школы» не было, да и быть не могло.  Какие же показатели может испортить ученик, успешно сдавший экзамены за курс основного общего образования? К тому же публичные показатели никогда не являлись целью  педколлектива, хотя мы и имеем достаточно серьезные достижения.

Далее автор статьи говорит о том, что ребенка приняли  на «надомное обучение», но обвиняет коллектив гимназии, что  ни один из учителей «дома так и не появился», «все занятия происходили по скайпу». И вновь факт искажен.  Гимназия предложила занятия по индивидуальному плану на дому, но мать  категорически отказалась от такого вида обучения, объясняя это тем, что ребенку с ослабленным иммунитетом такие  контакты могут навредить. Также  Соловова

Е.А. предоставила  заключение центральной  психолого-медико-педагогической

комиссии Липецкой области от 24 августа 2017г. №5015, в рекомендациях которой отмечено: «Форма обучения: очная. Форма получения образования: с использованием дистанционных технологий».

Был составлен учебный план, расписание занятий. Соловова Е.А. с ними ознакомилась и согласилась, чему есть документальное   подтверждение.

Ученик должен был приступить к занятиям 1 сентября, но, так как ребенок продолжал курс лечения в Москве, к занятиям он смог приступить только 18 сентября, а 25 сентября мать забрала документы. За этот промежуток времени были проведены уроки физики (2); алгебры (2); геометрии (1); информатики (1); истории (1), русского языка (1); французского языка (1). Вызывает недоумение утверждение Ямбурга о том, что ребенок «в середине сентября оказался вне школы».

Автор подчеркивает, что были  «препятствия для обучения», «сведение счетов». Согласитесь, такие обвинения надо доказывать, иначе  это звучит неубедительно  и вводит в заблуждение читателей.

Е. Ямбург пишет статью, основываясь на эмоциях, не подтвержденных реальными фактами, допуская  выпады в адрес директора, его семьи,  педагогов гимназии. Название публикации явно направлено на привлечение внимания общественности.

Коллектив гимназии, большинство родителей возмущены, так как господин Ямбург безосновательно перечеркнул все хорошее, что есть в гимназии. Но главное не в этом. Подумал ли этот милосердный человек, как перенесет публичные обсуждения данной ситуации ребенок?  Какую цель преследует автор статьи?

Р.S   Мы не оправдываемся. Мы хотим быть услышанными. Мы хотим, чтобы люди знали реальную ситуацию.  Педагоги, являясь представителями публичной профессии, признают за обществом право на критику.  Но именно на критику, а  не на голословные обвинения. Родители обеспокоены судьбой гимназии, имеющей многолетнюю  историю и свои традиции

.

Cегодня Азарина рассчитывает на вас

Азарина Светлана нуждается в вашей помощи с петицией «Граждане РФ: В поддержку директора МБОУ«Гимназия №1» города Липецка». Азарина и 666 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.