"Государство должно выполнять свои обязанности."

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Пять лет моя семья подвергается незаконным репрессивным действиям.. В том числе и наша дочь, которой тогда было двенадцать лет. Сегодня ей семнадцать.

За эти годы мы прошли через десятки судов. Нами были написаны около сотни жалоб, но никто, ничего не сделал , чтобы восстановить наши права.

В 2012 году вся наша семья проживала на даче. На территории СНТ «Медик» города Волгограда. Руководство СНТ требовало от нас оплаты членских взносов, несмотря на то, что членами СНТ мы не были. До этого мы платили исправно, но никакими услугами СНТ не пользовались. И за что платили не понимали. Попытки это выяснить ни к чему не привели. Нам ответили: «Будете платить или отключим электричество.» И 22 октября 2012 года, нам отрезали электричество.

Мы подали иск в суд, который признал незаконность отключения и обязал  СНТ «Медик» подключить электричество, путем присоединения проводов к общей линии электропередач. В своем Постановлении Президиум Волгоградского областного суда указал, что:  "вопросы прекращения и ограничения подачи электроэнергии на садовый участок, в том числе в качестве санкции за неуплату потребленной электроэнергии, либо в связи с отсутствием надлежащим образом заключенного договора между садоводческим товариществом и лицом, не являющимся его членом, либо иным причинам, в компетенцию собрания и правления садоводства, а также в полномочия председателя садоводства не входят.» При этом суд установил, что мы платили за электроэнергию авансом. Бухгалтер СНТ деньги, за триста киловатт принял, оплаченную электроэнергию СНТ нам не поставил, провода обрезал, а на собраниях, судах, короче везде утверждает, что мы отказывались платить за электричество, и теперь садоводам придется платить за нас.

Было возбужденно исполнительное производство.

Все эти годы, сотрудниками Ворошиловского районного отдела судебных приставов города Волгограда, полицией, прокуратурой Ворошиловского района надежно защищают должника от исполнения решения суда. К должнику фактически не применено никаких действий для исполнения решения судов. Все это неоднократно признавали прокуратуры разных уровней, Администрация Президента РФ.  Неоднократно незаконность действия (бездействия) судебных приставов и нарушение прав моей семьи признавал и суд.

И все это делается для того, чтобы заставить нас платить. И не только нас. Еще в марте 2015 года я написал заявление на имя Генпрокурора РФ Чайка Ю.Я., о том, что по статистике каждый третий житель Волгоградской области является владельцем садовых участков. И на практике, как минимум половина денег, собираемых с садоводов похищается. И есть единый центр, который выводит из - под ответственности председателей таких обществ. У садоводов похищаются сотни миллионов рублей ежегодно. А ведь в основном, это деньги стариков - пенсионеров. И это не фантазии.

Кроме того, я подозревал, что этот центр крышует и сферу ЖКХ. И неожиданно здесь, я нашел петицию Елены Старун. Ей отказывают в возбуждении уголовного дела, по поиску пропавшего сына. Который собрал информацию, о хищениях в ЖКХ Центрального района Волгограда. И Елена связывает его исчезновение с этой информацией. Я прошу Вас ознакомиться и с ее петицией. Если, конечно, Вы не считаете нормальным, что Вас обворовывают. Что тарифы ЖКХ постоянно растут. Что Вам приходится отказывать себе, своим детям, экономя на всем, чтобы кто - то мог за Ваш счет наживаться.

Руководство СНТ подало на нас в суд, требуя оплаты за имущество общего пользования и инфраструктуру, которыми мы якобы пользовались. И суд провел пять заседаний, пытаясь добиться от СНТ обоснования этих платежей. И уменьшил их в пятнадцать раз. А вот вторая инстанция, без суда удовлетворила все претензии СНТ. Вот только позже, председатель СНТ сама представила налоговую декларацию о том, что на балансе у СНТ нет никакого имущества. Ничего. Ноль. Дырка от бублика. И вот за это, наш гуманный заставил нас заплатить. На что тратятся деньги, собираемые на содержание несуществующего имущества? Ведь это мошенничество. Но полиция и прокуратура считает, что все законно. Нет мошенничества.

Решения шести судов не исполняются. Некоторые уже четыре года. В отношении моей семьи уже почти четыре года совершается длящееся уголовное преступление. Вообще все уголовные преступления председателя СНТ закрываются. Либо отказывают в их возбуждении. Об этом можно писать очень долго… Все доказательства были разосланы мною в различные СМИ и в Следственный комитет РФ.

К примеру, еще в 2013 году, руководство СНТ написало два акта. Один о подключении, а второй об отключении электричества. Все. Решение суда исполнено. Иди, судись по новой. И судебные приставы, на основании этих актов отказывают в возбуждении уголовного дела, а исполнительское производство пытались закрыть. Пришлось обращаться в суд. Прокуратура тогда выразила протест. Дело пришлось возобновить.

И вот, спустя три года фокус повторяют. И опираясь на те же бумаги, вновь закрывают уголовное дело. Теперь уже и в суде прокуратура уверяет, что решение было исполнено. И на суде, представитель прокурора пытался меня в этом убедить. Я не выдержал: "Каким образом можно подключить электричество? Проводов ведь нет. Их отрезали." Прокурорский работник аж удивленно заморгал. Но вот для судьи это не оказалось препятствием. И она решает, что решение суда было исполнено. И суд второй инстанции, прекрасно понимая, что электричество не восстановлено и не могло быть восстановлено, подтверждает: "Решение суда исполнено." Может сами продажные судьи, согласились бы с таким решением, если бы им отключили электричество, и выполнили решение суда таким способом?

Но самое страшное то, что тогда, в 2013 году, председатель СНТ отрезала провода еще от пятидесяти домовладений из ста двадцати пяти. И это признала прокуратура. И подключили только тех, кто склонил голову. А некоторые люди живут так до сих пор. Старики с больным сердцем, с инсультами, не выдержат беготни по судам... А прямо напротив меня, несколько лет, без электричества живут молодые люди. Они верующие. И обращаться в суд не будут. Некоторые писали заявления в прокуратуру, только прокуратура защищает председателя.

Поскольку проживание в таких условиях с несовершеннолетним ребенком невозможно, то семья пять лет проживает раздельно. Я на даче, жене с дочкой пришлось переехать.

В нарушении статей 9 и 16 Конвенции ООН по правам ребенка.

В соответствии со второй статьей Конституции, государство обязано  признавать, соблюдать и защищать  права и свободы человека и гражданина. Это единственная обязанность государства, записанная в Конституции. И я призываю Вас поставить свою подпись под этой петицией. Чтобы показать власти, что она должна исполнять свои обязанности. Чтобы Вы знали, что с Вами ничего подобного не произойдет. Чтобы это не стало нормой. Только общество в состоянии заставить уважать каждого из нас. Изменить нашу жизнь к лучшему.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Сарычев нуждается в вашей поддержке петиции «Гражданам России.: "Государство должно выполнять свои обязанности."». Андрей и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.