Не принимать налог на домашних животных в следующем году.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ляйля Мезина создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

Государственная Дума  хочет в следующем году ввести налог на домашних животных для всех, без исключения. Волонтеры против, так как государственного приюта для животных нет. Волонтеры содержат дома по 8-9 кошек, по 2-3 собаки. На свои деньги лечат, кормят. Собирают деньги на стерилизацию, кастрацию, операции  за счет неравнодушных жителей городов. С принятием этого закона деньги будут только разворовываться, а бездомных животных будет еще больше на улицах городов.  Необходимо сделать все для того, чтобы закон о налоге не был принят. На фотографии котик, которому была сделана операция в ветклинике "Айболит" по удалению лапы. Лапу, к сожалению, спасти не удалось. Объявили сбор. Сбор с неравнодушных жителей города продолжается. С принятием этого закона группа" 9  жизней"  не сможет кастрировать, стерилизовать домашних животных и лечить. Котик также был кастрирован за счет сбора денежных средств с неравнодушных жителей города. Петиция составлена мной для того чтобы привлечь внимание волонтеров и общественности к  введению   налога на домашних животных.

Ольга Зинягина
2 мая в 21:55
Срочно
г. Елабуга ~SOS~
Трагический пост. в 9 мкр. в девятиэтажке начали планомерно уничтожать кошечек и котов с подачи новой старшей по дому и ее секретаря, молодой наглой девушки. С их приходом исчезли стерилизованные кошечки и котики. Новая старшая по дому со своей правой рукой грозились всех уничтожить. Их разговор слышала женщина, которая живет там. Доказательство нашли сегодня. Искали с утра стерилизованную кошечку. Никак не могли найти. Котик подошел к двери мусоракамеры и стал обнюхивать. Замка на двери нет, поэтому я зашла посмотреть. В мешке обнаружила кошечку, которую искали. Ее срочно нужно было отнести в ветклинику. У нее не действовала лапка. Волочила ее за собой. кушала уже лежа, стоять не могла. Когда увидели ахнули. Сама она туда попасть не могла никак. Если  бы мы ее не забрали, то умерла бы в мешке засыпанная. Таким образом избавляются от кошаков.. Новости по кошечке плохие. Лапка начала отсыхать, придется ампутировать. С этого дома срочно надо забирать всех кошаков, так как там живут не только хорошие люди, но и живодеры. Там осталась стерилизованная пушистая красивая кошечка и два черных котика. Один породистый. Прошу помочь неравнодушных людей спасти оставшихся животных. Фото изуродованной кошечки. Отвезли в Казань на рентген.  Посмотрел лучший специалист  ветклиники, Васин. Операцию по удалению лапки пока отложили. Назначили лечение и блокаду. Держим кулачки. К сожалению, скорей всего операция.

Мной написано заявление в полицию по факту живодерства, но единственное, что можно сделать, - это только провести профилактическую беседу об отношении к животным. В стране не принят Закон о защите безнадзорных животных. Чтобы привлечь к Уголовной отвественности по ст. 245 о жестоком обращении с животными   нужен ветпаспорт. Наше государство не интересует тот факт, что животные не становятся бездомными   сами по себе. Это все бывшие домашние животные, которые заполнили улицы наших городов. Комитет по  экологии принимает половинчатые законы, которые не работают и не будут никогда работать.

Также для привлечения к Уголовной ответственности по ст. 245 нужны видеоматериалы. Но, к сожалению, посмотреть по камерам видеозаписи невозможно, так как  записи на камерах можно посмотреть только в течение 7 дней. Срок маленький.

Требуем  установить срок хранения записи в течение месяца, чтобы по камере можно было посмотреть факты живодерства  над домашними животными.

9 ЖИЗНЕЙ | г.Елабуга | Помощь бездомным кошкам
7 июн в 20:42
Действия

История такова, вчера увидела пост о том, что у магазина "Находка"  лежит кошка, сбитыш. Пост был опубликован в дом добра "Верность". Выложен был в час дня. По пути домой решила посмотреть забрал ли кто нибудь кошку, как оказалось, никто... время было 8 часов вечера. Сегодня после работы поехали в вет.клинику
Перелом нижней челюсти, в следствии чего кошка не может кушать. Сегодня прокапали, завтра утром поедем, скорее всего будут делать операцию на челюсть. По итогу у кошки истощение, а так же обезвоживание. После того как пролечим, и восстановим у себя оставить не имеем возможности. Прошу всех неравнодушных помочь найти ей дом или передержку.
Фото что на балконе уже после врача, это ещё ее подчистили. Врач сказал или сбила авто или она неудачно упала с высоты. Перелом точно не вчерашний, уже несколько дней точно есть. Понятно, что кошечка стала не нужна, поэтому  выкинули. Кошечку, к сожалению, спасти не удалось. Умерла. Трагический пост.

9 ЖИЗНЕЙ | г.Елабуга | Помощь бездомным кошкам
вчера в 15:21
Действия

Очень срочно нужна передержка маленькому котёнку.
Парень подобрал в деревне, надеясь что в Елабуге есть кошачий приют и ему помогут.
Домой взять не может, грудные дети дома.
Сейчас везёт на осмотр, потом некуда
Пожалуйста, помогите совсем маленькому существу 8 (937) 625-00-96

На фотографии изуродованный котенок. Мордочка - сплошное месиво.

В связи с большим количеством бездомышей в городе требуем не медленно до осени  открыть мини -приют для бездомных кошек, котов и котят в г. Елабуга РТ.

Требуем немедленно принять полноценный Закон на Законадательном уровне по защите бывших домашних животных, которые становятся бездомными по вине  хозяев.

Сейчас весна. Скоро лето. Но в г. Елабуга РТ до сих пор во многих домах закрыты продухи в подвал решетками. Взрослые кошки могут выйти с подвала, если открыт один продух. Но в подвале остаются маленькие котята. Они остаются за решеткой и не могут выйти.  В таких подвалах живут  совсем маленькие котята за решеткой как  заключенные в тюрьме.

Требуем немедленно убрать решетки в подвалах в связи с антисанитарией.

Я волонтер города Менделеевска,очень прошу помощи!!!
В нашем городе найдена овчарка с клеймом!Собака не молодая,лет 7 может больше.Поиск хозяина пока не увенчался успехом,к сожалению.Говорят у нее умер хозяин,а ее пнули на улицу!!!
Огромная опухоль на груди.В выходные везу ее в клинику.Скорее всего будут оперировать.
Сейчас находится на передержке.Но передержка такая,что после операции не подойдет.Живет в бараке,на крыльце.В квартиру девушка не может пустить.У самой 2 собаки и кв.площадь 25 м.  Собаке с клеймом нужна срочно передержка.  Приюта в городе нет. Родственники хозяина выгнали ее на улицу. Раз собака с клеймом, значит,  была куплена у заводчиков.  На фотографии опухоль у овчарки, которая образовалась по вине живодера.

В г.  Менделеевске найден кобель хаски.Возраст предположительно около 2 лет. Дружелюбный! Ищут старых или новых хозяев.
Заводчики, которые разводят собак в питомниках, не отслеживают дальнейшую судьбу питомцев. Породистые собаки оказываются  на улице брошенными по их вине.

Требуем немедленной регистрации питомников, которые занимаются   разведением  породистых собак,  с целью возвращения их питомцев в прежнее место проживания, так как они оказываются выброшенными на улицу новыми хозяевами.

Незарегистрированные   питомники для разведения породистых собак закрыть  и пристроить питомцев в надежные руки с дальнейшим отслеживанием их  судьбы.

Оставить только те питомники, в которых разводят собак - поводырей, так как не видящие люди не могут передвигаться без  их помощи.

Необходимо как можно больше собрать подписей  под петицией, чтобы не допустить принятия   налога  на домашних животных законодательно.

Участник группы "9 жизней" для бездомных кошек, г. Елабуга, РТ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500