Petitioning Государственная Дума and 1 other

Против варварских испытаний коммунальных сетей

Сегодня благодаря компании Фортум наш город стал минным полем, где в любой момент может разорваться у тебя под ногами труба из кипятка и пара 150 градусов, который может покалечить любого, если даже не лишить жизни! Подчеркиваю , что никто был не застрахован в том числе и мамы с колясками и пожилые люди, которые даже если бы увидели, что-то, то вряд ли смогли бы быстро отбежать или укрыться от места аварии!
Мы как никакой другой город России делает очень много для создания комфортной и безопасной среды для наших горожан, но если ты даже знаешь о возможности в принципе таких процедур проверки сетей, то вряд ли ты сможешь чувствовать себя безопасно и не опасаться за своих близких.
Считаю, что энергетики должны были учесть возможные риски и недопустим таких варварских последствий , если они сняли с себя эту ответственность , то это стало нашей проблемой , проблемой каждого жителя нашего города ! Поэтому я считаю необходимым поднять этот вопрос на федеральном уровне , чтобы и в других городах нашей страны такие ситуации не повторялись ! Если федеральному законодательству ( на которое упрямо ссылается компания Фортум) нет дела до жителей нашей страны , ты мы должны сами инициировать его изменение !
На дворе все же ХХI век и сегодня существует с десяток иных «не травмирующих» способов диагностики состояния тепловых сетей. Нужно только поменять федеральные Нормативные акты. Какие есть другие способы контроля состояния сетей. Море! Можно запустить в трубу коммунального робота, можно проводить регулярный инструментальный контроль, можно проводить съемку тепловизором с самолёта, есть расчетные методы, которые можно осуществлять в специальных программных способах.
Уверен наша петиция соберёт много неравнодушных Россиян !

This petition will be delivered to:
  • Государственная Дума
  • Министр строительства и ЖКХ

Роман Чуйко started this petition with a single signature, and now has 10,045 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Join others supporting this cause