Подтвержденная победа

Требуем очистить мост в парке им. Щербакова от рекламы

Эта петиция выиграла с 2 509 подписантами!

Парк им. Щербакова является центральным парком областного центра и одним из самых популярных мест для отдыха, ежедневно его посещают сотни жителей и гостей города. Сам мост пользуется популярностью у молодоженов и просто влюбленных, у рыбаков и желающих покормить птиц. Не так давно парк был отремонтирован и дополнительно благоустроен, а потому непонятно, зачем прятать достойно выглядящий мост под нелицеприятной рекламой. Огромное полотно попросту портит внешний вид моста, который является неотъемлемой частью всего паркового ансамбля им. Щербакова.

Наш город утопает в рекламных баннерах и вывесках, от которых хочется укрыться и дать отдохнуть глазам хотя бы в парках. Мы привыкаем не обращать внимание на многократно повторяющиеся рекламы бутиков, на рекламные бутылки пива нечеловеческого роста, на рекламо-мобили, занимающие парковочные места и пешеходные тротуары, на рекламные буклеты, переполняющие городские урны, на торговые центры, строящиеся в метре от наших окон, но развесить эту "простыню" в центральном парке - это уже перебор.

Оставьте хотя бы немного свободного места, чтобы дончане отдыхали на фоне пруда, зелени и кованого моста, а не уродливых рекламных плакатов.

UPD: Сбор подписей в поддержку чистоты парка не прошел незамеченным: об этом написали многие интернет-издания города, озвучили на радиостанциях. Кроме того, ребята с телеканала Юнион сняли об этом сюжет и встретились с заместителем донецкого городского головы Геннадием Ткаченко. Комментарий журналиста:

"... Пока заказчики получили разрешение на размещение рекламы на 3 месяца. При продлении срока городские власти пообещали принять во внимание мнение недовольных горожан. Раньше этого срока баннер снять не получится ..."

Это уже не проигрыш, но еще не победа! На 03.08.2013 собрано уже 1010 голосов. Я уверена, что через три месяца мы сможем предъявить горсовету в разы большее число "недовольных горожан".

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Метейко нуждается в вашей помощи с петицией «Городской совет г. Донецк, Донецкая обл., Украина: Требуем очистить мост в парке им. Щербакова от рекламы». Александра и 2 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.