Petition Closed

Верните многодетным семьям льготы на оплату детского сада!

Со 2 марта 2016 года Городская дума г. Ижевска отменила льготы на оплату детского сада многодетным семьям и работникам детских садов, чей доход на члена семьи превышает прожиточный минимум.

До этого решения всем многодетным семьям города полагалась 50%-ная льгота на оплату детского сада. А всем сотрудникам детских садов, чьи дети посещают детский сад, полагалась 90%-ная льгота.

Депутатов можно понять, денег в бюджете города не хватает (а когда их хватало?). Поэтому так называемые "народные избранники" решили сэкономить.

"За чей же счёт это сделать?" - подумали они. - "Что-то многовато у нас развелось многодетных семей. Разрослись, наплодились, понарожали тут! Сколько можно терпеть это безобразие!"

И решили лишить их льгот.

И лишили.

Чтобы больше не рожали и не водили детей в детский сад.

Конечно, думают депутаты, у каждой многодетной семьи, чей доход на человека превышает совершенно немыслимую сумму аж в 8473 рубля, найдутся лишние 800-1000 рублей в месяц на каждого маленького ребёнка. Не обеднеют. А если обеднеют - неча было рожать, не подумав!

А теперь серьёзно.

Многодетные семьи - это основа нашего общества.

Государство Российское любит говорить о поддержке семьи и детства.

На деле эта поддержка выражается ежемесячным пособием размером в 184 рубля.

Многодетные семьи имеют и так совсем немного льгот. Льгота на оплату детского сада - одна из немногих, которая больно ударила по карману многодетных семей.

Согласно официальной информации администрации г. Ижевска, в городе на конец 2015 года встало на учёт 4373 семьи, из них более 900 попали под сокращение льгот.

В городе также 201 детский сад. И если в каждом втором из них работает хотя бы по одному сотруднику, чей ребёнок ходит в детский сад и чей доход на 100 рублей в месяц превышает прожиточный минимум, мы получим уже более тысячи семей, лишённых жизненно необходимых им льгот. Про размер зарплаты воспитателей и, тем более, прочего персонала детских садов, думаем, никому объяснять не нужно.

При этом ижевские чиновники втихаря покупают себе автомобили представительского класса более чем за 1 миллион 700 тысяч рублей с мотором на 240 лошадиных сил, противотуманными и ксеноновыми фарами, климат-контролем и аудиосистемой.

На хороший автомобиль для себя любимых у них деньги находятся.

А на многодетные семьи - нет.

Поэтому мы, граждане России, требуем вернуть льготы на оплату детского сада многодетным семьям!

Даже если вы не живёте в Ижевске, вы можете помочь нам всем, подписав эту петицию. Завтра отменить льготы могут в вашем городе. И те, кто это сделает, будут тихонько посмеиваться над вами из окна автомобиля, купленного на ваши деньги.

Надо остановить этот беспредел. Сегодня. Сейчас.

This petition was delivered to:
  • Городская дума г. Ижевска
  • Глава муниципального образования «Город Ижевск» Ю.А.Тюрин

Sergey Shishkov started this petition with a single signature, and now has 1,162 supporters. Start a petition today to change something you care about.