Главу Давлетова Р.М. и его заместителя Алексиянца В.А. в отставку.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Мы, жители г.Нефтекамск  Республики Башкортостан, просим органы власти Российской Федерации принять решительные меры в отношении высокопоставленных руководителей городской Администрации ГО г.Нефтекамск. Поскольку городские власти, при попустительстве республиканских чиновников, бездействуют, от чего страдают горожане и город попросту «умирает».

Обращаем Ваше внимание на халатное отношение чиновников Администрации города Нефтекамск к исполнению своих обязанностей. Порой халатность переходит за пределы дозволенного и действия должностных лиц можно квалифицировать по некоторым статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Администрации во главе с их руководителем Давлетовым Р.М. и его заместителями, не справляются со своими должностными обязанностями:

«Задыхаются» местные  предприятия, на которых идет массовое сокращение рабочих мест, вытеснение местных поставщиков взамен на иногородних.

Школы и детсады города предоставлены сами себе, выживают самостоятельно, без какой -либо поддержки Администрации, фактически возложив содержание и обеспечение детских дошкольных и школьных муниципальных бюджетных учреждений, на средства собранные с родителей  воспитанников и учеников детских учреждений.

Заместитель по вопросам строительства Алексиянц В.А, нарушает закон по вопросам предоставления земельных участков в пользу некоторых отдельных личностей – предпринимателей города.

В результате бездействия городских чиновников, в Нефтекамске создан полный хаос в выделении муниципальных земель для строительства (как индивидуального, так и многоквартирных домов, социальных объектов и коммерческой недвижимости).

В Нефтекамске сложилась порочная практика получения земли от администрации на строительство социальных объектов (спортивные сооружения, образовательные учреждения, объекты культуры), по которым назначение земли меняется и строится коммерческая недвижимость.

Горожане обращались и к главе администрации ГО г.Нефтекамск Давлетову P.M., и к его заместителю по строительству Алексиянцу В.А., с многочисленными жалобами о нарушениях их прав, когда перед их окнами взамен обещанной застройщиком детской площадки, или спортивного комплекса, «вырастает» очередной магазин.

На незаконно оформленных земельных участках идет строительство жилых домов. Многоэтажный дом по проспекту Комсомольскому, 45 «г», финансирован по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В декабре 2015г. дом, стоящий на одном цельном участке, частично введен в эксплуатацию, застройщик и Администрация города отчитались по введенному жилью. В настоящее время прокуратурой г. Нефтекамска найдены нарушения в предоставлении земельного участка для строительства, однако отдел строительства администрации города не спешит устранять нарушения. Так как это невозможно - дом уже построен. Следовательно, выйдет очередное решение надзорного органа, что нарушения имеются, однако исправить их невозможно, в связи с тем, что затрачены огромные средства.

Так же путем привлечения федеральных средств при реализации федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья, построено жилье в п. Амзя. Жители этого села уже долгое время отказываются переселяться в построенные «бараки», так как условия для жизни в них минимальные и не соответствуют стандартам. А заместитель главы Администрации Алексиянц В.А. лично подписывает разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

По примеру жилого дома по пр. Комсомольскому, начато строительство пристроя к жилому дому по ул. Ленина, 82. По уже ранее пройденной схеме, застройщику сдается в аренду земельный участок для благоустройства и установки детской площадки. Однако, ни о какой инфраструктуре речь не идет. На дополнительном участке начинается строительство еще одной многоэтажки.

Кроме того, в городе очень актуальна проблема точечной застройки. Во дворах, между домами, на детских площадках за последние 2 года «растут» физкультурно-оздоровительные центры, которые потом превращаются в очередные торговые центры.

Все разрешения на строительство и акты ввода готовых зданий в эксплуатацию курируются заместителем главы администрации по строительству Алексиянц В.А. Следует обратить внимание, что документы подписываются одним и тем же застройщикам. Новых лиц, допущенных до строительства как жилых, так и нежилых зданий нет.

Наш город молодой, его история начинается с 1963 года. В начале его застройки огромное внимание уделялось посадке деревьев. Имеются широкие аллеи, но также есть небольшие посадки вдоль дорог, которые ограждают жилые дома от автомобильного смога. В период с 2014-2015г. такие насаждения начали активно вырубаться для дальнейшего строительства на них нежилых зданий: по проспекту Юбилейному, планируется вырубка деревьев на ул. Победы и другие.

Еще один факт использования федеральных денежных средств, отчет по которым уже сдан, а на деле работы еще не завершены - это строительство газопровода в микрорайоне Восточный-5. Газопровод построен на земельном участке, ранее переданным в аренду физическим лицам. Не приведя документы в порядок, администрация города разрешила строительство объекта, использовала для этого целевые денежные средства, однако газ жители микрорайона до сих пор не получили. Так как чиновники не могут договориться с арендаторами земельных участков, по которым прошел газопровод. Но в настоящее время видимо вопрос решился с пользой для обеих сторон. И вскоре мы увидим еще одну постройку на земельном участке, который дали взамен ранее использованному.

Такая же интересная ситуация происходит и с регистрацией договоров аренды земельных участков в Росреестре по г. Нефтекамск. Все вышеуказанные земельные участки предоставлены в аренду на основании долгосрочных договоров, сроком от 3 до 7 лет. Государственный регистратор Росреестра Республики Башкортостан в г. Нефтекамск при регистрации таких договоров не производит экспертизы представленных на регистрацию документов, формально относясь к своим обязанностям. Это происходит по указанию руководителя отдела, которая находится в непосредственной связи с вышеназванным заместителем главы администрации.

Многие объекты строятся вообще без получения разрешений на строительство. Интересная возникает ситуация, когда строительство многоэтажных зданий осуществляется в течение 2-3 месяцев, судя по датам на разрешении на строительство и акте ввода здания в эксплуатации. А по факту здание строится длительный период, начиная с подготовительных работ, заканчивая строительством инфраструктуры и благоустройством.

Как оказалось, заместитель главы администрации Алексиянц В.А. вообще не в курсе, на территории подконтрольного ему города, какая стройка и на каком участке производится. Об этом он открыто говорит в личном интервью городского телеканала, растиражированного во всех социальных сетях города.

Глава администрации Давлетов Р.М., который является представителем исполнительной власти в городском округе, наоборот, старается меньше общаться с жителями. Он никогда не выступает на публичных мероприятиях, на заседании Совета депутатов города его тоже не встретишь. А записаться на личный прием просто невозможно.

Следует также обратить внимание на решение глобальных вопросов в рамках развития города, которые выносятся на обсуждение всех жителей города на публичных слушаниях. Вот это мероприятие точно превратили в фарс. Во-первых, его проводят в разгар рабочего дня, информацию о проводимых слушаниях простому горожанину увидеть негде. На сайт городского совета депутатов заходит не каждый гражданин, да и не постоянно. Постановка вопросов на решение жителей не четкая, порой те, кто все-таки смогли прийти и послушать о перспективах развития города, вообще не понимают о чем идет речь. А окончательное голосование проходит по всем вопросам за один раз. Так что даже если житель согласен с несколькими вопросами, но не согласен с одним, ему все равно приходится голосовать за решение всех вопросов.

Также следует указать, что все действия по предоставлению в аренду земельных участков производятся без основного документа, которым должны руководствоваться уполномоченные лица – Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ). Без указанных правил, любое распоряжение землей в черте города, установление разрешенных форм использования, противоречит Земельному кодексу РФ (глава 15).

Границы города не имеют координат характерных точек границ населенного пункта. Этот факт совсем не настораживает главу администрации, так как видимо его лично не касается. Договор на подготовку указанного перечня заключен еще 12.02.2016г., но работы по его исполнению не ведутся.

С августа по октябрь 2016г. Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору проводилась проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности в части соблюдения процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения ПЗЗ. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, которые не позволяют использовать данные правила при выделении земельных участков. По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности.

На основании изложенного о фактах нарушения законов сотрудниками администрации: главой Давлетовым Р.М., заместителем Алексиянц В.А., бывшими государственными служащими: Шафиковой В.Г. при исполнении ею обязанностей руководителя Нефтекамского отдела Управления Росреестра по РБ, заместителем прокурора города Нефтекамск, прошу привлечь виновных лиц к ответственности за превышение должностных полномочий, халатного отношения к исполнению обязанностей государственных и муниципальных служащих, злоупотребление доверием лиц, обратившихся к ним граждан за получением соответствующих услуг.

Мы, жители, хотим активно развивать город, хотим, что бы наши дети получали образование в обеспеченных всем необходимым детсадах и школах. Мы хотим работать и приносить пользу городу, хотим строить самостоятельно жилье, заниматься бизнесом, но от местных властей мы получаем только противодействие.

Мы неоднократно пытались  обратить  внимание на наш город, который имеет широкие перспективы для развития, для благоустроенной жизни горожан, но федеральные и республиканские  власти, ни глава администрации Давлетов P.M., ни его заместители не слышат народ, считают его жалобы - «эмоциями», не поддерживают местный бизнес, способный по закону создавать и созидать жилье, промышленность и социальную сферу!

Теряя веру в справедливую власть, мы просто перестанем участвовать в выборах.

Нефтекамские горе-чиновники только «просиживают штаны», получая зарплату из наших оплаченных налогов, не достойны представлять горожан и занимать столь высокие посты! Просим разобраться в ситуации и освободить их от должности!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Афанасьев нуждается в вашей помощи с петицией «Главу Давлетова Р.М. и его заместителя Алексиянца В.А. в отставку.». Александр и 1 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.