Главу администрации Липецкой области Олега Королёва - в отставку!

Официальное заявление Липецкого обкома КПРФ

«Главу администрации Липецкой области О.П. Королёва – в отставку!»

Почти за два десятка лет руководства областью О.П. Королёв, на наш взгляд, исчерпал себя как политик, хозяйственник, организатор, здравомыслящий руководитель и утратил лимит доверия большинства людей. За это время область лишилась половины учебных заведений и трети медицинских учреждений. «Оптимизация» докатилась и до учреждений культуры. Так и не созданы обещанные 25000 рабочих мест в Особой экономической зоне «Липецк».

Предложенный главой администрации О.П. Королёвым бюджет области на 2017-2019 годы ведёт к экономической отсталости и социальному расколу.

Липецкая область и областной центр уже давно в «лидерах»: первые в России по смертности на дому, в десятке худших городов для проживания и «топе» десяти беднейших. При этом - растущая заболеваемость онкологией, неудержимые аппетиты коммунальщиков, распродажа активов госпредприятий по бросовой цене, засилье иностранных землевладельцев и т.д. Считаем, что официальные отчёты о работе администрации не отражают реального положения дел в области, социального самочувствия подавляющего большинства липчан.

Глава администрации не слышит и не принимает предложений по улучшению социально-экономического климата в области. Болезненно реагирует на критику и отвечает обвинениями в популизме и некомпетентности. Негативная оценка деятельности главы уже давно сформировала общественный запрос на смену высшего должностного лица в регионе.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.

This petition will be delivered to:
  • Президенту России
    Путину В.В.
  • Руководителю Администрации Президента
    Вайно А.Э.
  • Председателю Правительства Российской Федерации
    МЕДВЕДЕВУ Д.А.
  • Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    Володину В.В.
  • Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
    Матвиенко В.И.

Николай Быковских started this petition with a single signature, and now has 532 supporters. Start a petition today to change something you care about.