Петиция закрыта
Направлено: Президенту России Путину В.В. и еще 4

Главу администрации Липецкой области Олега Королёва - в отставку!

Официальное заявление Липецкого обкома КПРФ

«Главу администрации Липецкой области О.П. Королёва – в отставку!»

Почти за два десятка лет руководства областью О.П. Королёв, на наш взгляд, исчерпал себя как политик, хозяйственник, организатор, здравомыслящий руководитель и утратил лимит доверия большинства людей. За это время область лишилась половины учебных заведений и трети медицинских учреждений. «Оптимизация» докатилась и до учреждений культуры. Так и не созданы обещанные 25000 рабочих мест в Особой экономической зоне «Липецк».

Предложенный главой администрации О.П. Королёвым бюджет области на 2017-2019 годы ведёт к экономической отсталости и социальному расколу.

Липецкая область и областной центр уже давно в «лидерах»: первые в России по смертности на дому, в десятке худших городов для проживания и «топе» десяти беднейших. При этом - растущая заболеваемость онкологией, неудержимые аппетиты коммунальщиков, распродажа активов госпредприятий по бросовой цене, засилье иностранных землевладельцев и т.д. Считаем, что официальные отчёты о работе администрации не отражают реального положения дел в области, социального самочувствия подавляющего большинства липчан.

Глава администрации не слышит и не принимает предложений по улучшению социально-экономического климата в области. Болезненно реагирует на критику и отвечает обвинениями в популизме и некомпетентности. Негативная оценка деятельности главы уже давно сформировала общественный запрос на смену высшего должностного лица в регионе.

Пресс-служба Липецкого ОК КПРФ.

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту России
    Путину В.В.
  • Руководителю Администрации Президента
    Вайно А.Э.
  • Председателю Правительства Российской Федерации
    МЕДВЕДЕВУ Д.А.
  • Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    Володину В.В.
  • Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
    Матвиенко В.И.

Николай Быковских с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 567 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Быковских нуждается в вашей помощи с петицией «Главу администрации Липецкой области Олега Королёва - в отставку!». Присоединяйтесь к Николай и 566 подписантам сегодня.