Petition Closed

Категорически запретить любое строительство в парках и скверах г.Омска.

> 5 июня в день защиты окружающей среды мы проводим ШЕСТВИЕ и МИТИНГ перед окнами администрации с 16 до 19 часов. Подробности http://vk.com/omsk0506

В Омске катастрофическая ситуация с зелеными насаждениями. Старые вырубаются, новых очень мало. Уплотнение города происходит за счет последних зеленых уголков, причем в новых кварталах места для бульваров, скверов зачастую не предусматривается.

В Омске ОЧЕНЬ мало мест для того, чтобы просто в них ПОБЫТЬ. Не развлечься, не поесть, а просто побыть наедине с собой, с городом, с деревьями. У нас хотят отобрать рекреационные зоны, в которых сейчас строительство запрещено - Воскресенский сквер (напротив Органного зала) и Парк Победы.

7 мая в администрации города Омска состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки. На обсуждение, среди прочего, были вынесены дополнительные территориальные рекреационные зоны Р-7 и Р-8, введение которых может позволит вести строительство там, где сейчас оно категорически запрещено.

> Как прошли слушания и что делать дальше читайте тут: http://dolganovskaya.livejournal.com/4608.html

> Как прошел митинг смотрите тут

> Подробный фотоотчет с автопробега 25 мая.

Основной вид использования земельных участков в зоне Р-7, судя по проекту документа, – размещение Дворца торжественных обрядов. Напомним, что строительство этого объекта по предложению областных властей планируется в парке Победы. Сейчас эта часть парково-мемориальной территории относится к рекреационной зоне Р-1, где запрещено всякое капитальное строительство.

Следующее новшество – городская рекреация круглогодичного использования (зона Р-8). Эта зона вводится для того, чтобы сделать возможным строительство колеса обозрения с зимним садом, которое мэрия Омска предложила разместить в Воскресенском сквере. Сейчас он также относится к рекреационной зоне Р-1, где любое строительство запрещено.

Город это не только здания и сооружения для развлечения, город - это еще дружелюбная среда, зеленая среда, где продумано все для удобства нахождения там человека. Если вы не хотите или не можете сделать такие скверы, парки и бульвары, то не отбирайте хотя бы то, что есть!

This petition was delivered to:
  • Департамент архитектуры и градостроительства администрации г. Омска
    Главному архитектору г. Омска, Анатолию Генриховичу Тилю.

Анастасия Долгановская started this petition with a single signature, and now has 1,596 supporters. Start a petition today to change something you care about.