Главе Респ. Калмыкия Орлову А.М. в поддержку кандидата на должность Постпреда Калмыкии

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемые земляки!!!

В последние годы должность Постоянного Представителя Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации занимали люди, совершенно далёкие от нашей республики и даже в Калмыкии не бывавшие. Эту должность занимали москвичи Алпатов Юрий Михайлович и Недопекин Леонид Леонидович, затем уроженец Азербайджана Ильясов Шамиль Сионович и уроженец Дагестана Гамзатов Аминула Якубович. Среди других сотрудников также почти не было уроженцев республики.

Не имеющие ни малейшего представления о калмыцкой истории и культуре Постпреды практически не взаимодействовали с представителями калмыцкой диаспоры в Москве, общественными организациями, чинили препятствия в их деятельности.

Возникали такие ситуации, что руководство Постпредства запрещало проведение на территории Постпредства курсов калмыцкого языка, их сотрудники делали грамматические ошибки в слове «калмыцкий», а охрана не пропускала представителей общественных организаций для проведения запланированных и согласованных надлежащим образом мероприятий.

Таким образом, в последние годы сложилась ПАРАДОКСАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, когда Постоянное Представительство Калмыкии практически существует параллельно от Калмыкии и максимально дистанцируется от её уроженцев, проживающих в Москве или приезжающих в неё.

НАСТАЛО ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!
И МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РЕШЕНИЕ!

В начале этого года все основные калмыцкие общественные организации в Москве - Деловое сообщество LDI, РОО Калмыцкое землячество «Джунгария», МРО «Бурхна номин герл», Спортивный клуб «Джангар», Дискуссионный клуб «Очирвани», Клуб калмыцкого языка и другие общественные деятели и патриоты нашей Республики – сели за один стол и решили создать площадку для обсуждения насущных вопросов, которую назвали Клуб калмыцких землячеств «Улан Залата».

Целью объединения было объявлено обеспечение взаимодействия калмыцких общественников в Москве; совместная организационная, информационная и финансовая поддержка проводимых культурных, спортивных и религиозных мероприятий. Для обеспечения коммуникации и информирования наших земляков был создан электронный календарь калмыцких мероприятий в Москве UlanZalata.ru.

На апрельском собрании возникло предложение взять груз ответственности за представление интересов Калмыкии в столице России и выдвинуть представителя на должность Постоянного представителя Главы Калмыкии при Президенте Российской Федерации. Членами Клуба с благословения Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче было принято консолидированное решение выдвинуть на эту должность председателя Клуба «Улан Залата» Чингиса Берикова.

Чингис Бериков является представителем Местной религиозной организации "Бурхна номин герл". Эта группа единомышленников в феврале 2015 года возвела Кюрде (молитвенный барабан) в московском районе Отрадное, регулярно проводит для земляков молебны на калмыцкие национальные праздники Зул, Цаган Сар и Yрс Сар, принимает участие в организаций буддийских лекций, мероприятий Благотворительного фонда Буйн - Конкурс калмыцкого языка, акции "Тепло - детям", "Чистая вода" (приобретение систем очистки воды для Дома ребенка и Дома-интерната для престарелых и инвалидов), благотворительные концерты.

Чингис Бериков сказал, что основными своими задачами, помимо представления интересов Республики Калмыкия в федеральных органах власти, он считает продвижение интересов калмыцких предпринимателей в московских и федеральных структурах, привлечение инвесторов в Калмыкию, популяризацию калмыцкой культуры и традиций в Москве, защиту интересов уроженцев Калмыкии, а одной из основных стратегических задач считает реализацию проекта по возведению буддийского хурула в Москве.

Мы считаем, что Чингис - достойный кандидат, хороший человек, душой болеющий за свою республику, за свой народ и мы верим, что он сможет изменить нынешнюю ситуацию и открыть двери Постпредства для прямого сотрудничество с народом!

ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, БУДЕТ ЛИ ПОСТПРЕДСТВО КАЛМЫКИИ В МОСКВЕ РАБОТАТЬ НА КАЛМЫКИЮ!!!
ПРОСИМ ВАС ПОДПИСАТЬ ДАННУЮ ПЕТИЦИЮ, ГОЛОС НАРОДА ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ!!!

БИОГРАФИЯ

Бериков Чингис Николаевич родился в 1974 году в п.Гашун Яшкульского района Республики Калмыкия. В 1990 году окончил Элистинскую среднюю школу №15 г.Элисты. Проучился два курса на филологическом факультете Московского педагогического университета, но решил связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью и поступил на юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, который окончил в 1998 году.

Работу следователем в органах прокуратуры начал в 1999 году в небольшом городке Краснокаменск Читинской области на самой границе с Китаем. В 2001 году продолжил карьеру следователя в Москве, сначала в Чертановской межрайонной прокуратуре, затем в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

В качестве следователя по особо важным делам Управления по расследованию бандитизма и убийств принимал непосредственное участие в расследовании преступной деятельности орехово-медведковской ОПГ, убийств по национальному признаку и многих других резонансных дел.

В 2012 году из-за своей принципиальной позиции по расследуемым уголовным делам вместе с коллегами из СКР и ФСБ принял решение уволиться из Следственного комитета, а в 2013 году восстановился в органах прокуратуры. В 2017 году, достигнув срока выслуги, исполнив свой гражданский долг и реализовав мечту юности, Чингис в звании советник юстиции (подполковник) принял решение выйти на пенсию.

В 2015 году Чингис вместе с единомышленниками возвел Кюрде (молитвенный барабан) в московском районе Отрадное и в дальнейшем регулярно проводит для земляков молебны на калмыцкие национальные праздники Зул, Цаган Сар и Yрс Сар, принимает участие в организаций буддийских лекций, мероприятий Благотворительного фонда Буйн - Конкурс калмыцкого языка, акции "Тепло - детям", "Чистая вода" (приобретение систем очистки воды для Дома ребенка и Дома-интерната для престарелых и инвалидов), благотворительные концерты. Инициативная группа зарегистрировалась в Минюсте России в качестве Местной религиозной организации "Бурхна номин герл" (Свет учения Будды).

В 2018 году Чингис впервые в истории калмыцкой диаспоры собрал за одним столом все основные калмыцкие общественные организации в Москве. Деловое сообщество LDI, РОО Калмыцкое землячество «Джунгария», МРО «Бурхна номин герл», Спортивный клуб «Джангар», Дискуссионный клуб «Очирвани», Клуб калмыцкого языка создали площадку для обсуждения и решения актуальных вопросов, которую назвали Клуб калмыцких землячеств «Улан Залата».

Женат, воспитывает сына и дочь.

Cегодня Улан рассчитывает на вас

Улан Залата нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Республики Калмыкия Орлову А.М. в поддержку кандидата на должность Постпреда Калмыкии». Улан и 1 416 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.