Петиция закрыта

Сохраните уникальную школу хинди в Москве

Эта петиция собрала 956 подписантов

Основанная Индирой Ганди школа-интернат №19 с углублённым изучением языка хинди была единственной в Москве. Была, потому что в марте 2015, новая исполняющий обязанности директора, не имеющая к индологии никакого отношения, при поддержке департамента образования, объявила прекращении преподавания хинди как обязательного предмета.

Государственный язык Индии, многолетнего друга России и партнёра по БРИКС, язык, на котором говорят более 500 млн человек, переводится во внеурочный статус. Преподавание хинди со следующего учебного года будет вестись только по желанию и на факультативе, а школа-интернат №19 сливается с соседней школой-интернатом №56.

Учителя хинди переведены на временную ставку с окладом 8,5 тыс. А кандидату филологических наук ИСАА при МГУ Сафармо Толиби была изначально предложена ставка уборщицы служебных помещений.

Своё возмущение уже высказали Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Александр Кадакин и его индийский коллега в Москве Пунди Рагхаван. Помогите и вы сохранить традиции уникальной российской индологической школы, подпишите эту петицию!

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Зыков нуждается в вашей помощи с петицией «Главе департамента образования Москвы Исааку Калине: Сохраните уникальную школу хинди в Москве». Антон и 955 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.