Петиция закрыта

пересмотреть план расширения проезжей части по улицам Ломоносова и Тимирязева

Эта петиция собрала 1 140 подписантов

Вам надоели автомобильные пробки? Нам тоже. Но согласиться с проектом, предложенным городской администрацией, мы не можем.

Просим поддержать нас. Мы - это не только жители района СХИ, это жители города Воронежа.
Нельзя допустить превращения района СХИ в автомобильную магистраль. Этот район построен сто лет назад как тупиковый, обособленный студенческий городок. Его планировка и ширина улиц не справляются с потоком транспорта ХХI века. Район является памятником федерального значения «Комплекс СХИ», здесь же расположены три памятника природы: дендропарк ВГАУ, дендрарий ВГЛТА, ботанический сад им. Б.А. Келлера. Вместо того, чтобы сохранить экологическую и историко-культурную значимость района, чиновники хотят сделать его практически частью окружной дороги.

При этом они цинично отказываются от Генерального плана города, прошедшего общественные слушания (план предусматривает сохранение района СХИ и строительство новых дорог). Под свои идеи они переделали и Комплексную систему организации дорожного движения г. Воронежа (КСОДД), разработанную московским НИИ автотранспорта.

Что стремятся сделать чиновники в районе ВГЛТА-ВГАУ?

1) Сделать пешеходной ул. Мичурина перед главным входом ВГАУ (СХИ).
2) Построить дорогу от ул. Мичурина до ул. Берёзовая роща, используя полосу отвода трамвайной линии (продлить ул. Тимирязева).
3) Изменить схему движения транспорта: от центра города в Северный район - по ул. Ломоносова; из Северного района в центр города - по ул. Тимирязева.

Что произойдёт в районе ВГЛТА-ВГАУ в результате реализации этого проекта?
1) Увеличится поток транзитного автотранспорта через район ВГЛТА-ВГАУ !!!
2) Резко ухудшится экологическая обстановка в районе.
3) Автомобильные пробки не исчезнут (количество личного автотранспорта растёт в геометрической прогрессии)
4) Возникнет никому не нужная пешеходная зона перед фасадом ВГАУ, но исчезнет пешеходная зона, соединяющая районы СХИ и Березовая роща (по бывшей трамвайной линии).
5) Значительно увеличится расстояние до остановок общественного транспорта.
6) Произойдет деградация Дендропарка ВГАУ со стороны ул. Тимирязева.
7) Жители города лишатся места для отдыха, которым является участок улицы Тимирязева в районе домов 1 и 3 и Дендропарк, а также возможности пройти из района СХИ в Березовую рощу по тихой дорожке, удаленной от транспортных потоков.

Существуют ли альтернативные варианты устранения автомобильных пробок и оптимизации движения транспорта в районе ВГЛТА-ВГАУ?

1. Не дожидаясь застройки полей ВГАУ жилыми домами, проложить новую магистраль по полям.
2. Направить транзитный автотранспорт, идущий из Северного района в центр или на Левый берег в обход района ВГЛТА-ВГАУ, что предусмотрено Генеральным планом г. Воронежа

Почему чиновники так настойчиво добиваются реализации проекта?

Этому существуют различные объяснения. Здесь и лоббирование проекта ректором ВГАУ, и нежелание чиновников заняться оформлением передачи федеральных земель ВГАУ в муниципальную собственность, и непонимание экологической и историко-культурной значимости района СХИ. Чиновники выбирают, на их взгляд, самый дешёвый вариант. Но скупой платит дважды! Расширение проезжей части ул.Ломоносова-Тимирязева не является эффективным решением проблемы пробок. И это уж точно не единственный выход из ситуации.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Ряполова нуждается в вашей помощи с петицией «Главе городского округа город Воронеж Гусеву А.В.: пересмотреть план расширения проезжей части по улицам Ломоносова и Тимирязева». Наталия и 1 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.