Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 050 подписантов

Для многих жителей Ивантеевки и близлежайших районов Щелково удобным вариантом выезда на Ярославское шоссе в сторону Москвы до недавнего времени был проезд через Центральный проезд в районе ж.д. станции Зеленый бор через улицы Станционная и Солнечная на новую развязку с "ярославкой". Дело в том, что из Ивантеевки-2 выехать на Ярославское шоссе в сторону Москвы другим способом можно только через неудобную развязку по мосту со светофором через Ивантеевское шоссе. Именно эта развязка сейчас осталась единственной, и с 6 утра до позднего вечера она собирает большие пробки, которые сказываются и на движении в Ивантеевке, и на Ярославском шоссе в сторону области.

Указанный выезд был закрыт по просьбам жителей дачных районов улиц Солнечная и Станционная, так как использовался в качестве объезда Ярославского шоссе при наличии на нем пробок в выходные дни. Однако, интересы нескольких сотен жителей этого района почему-то стали важнее, чем интересы десятков тысяч жителей города Ивантеевки, тем более, что не было создано альтернативы данному выезду и, главное, есть более простой и эффективный способ решения проблемы с учетом интересов всех жителей.

Мы понимаем волнения жителей улиц Станционная и Солнечная, которые страдали от пробок, шума и загазованности из-за дороги. Вместе с тем, для решения этой проблемы не нужно было перекрывать выезд полностью. Достаточно было всего лишь сделать дорогу односторонней, разрешив проезд из Ивантеевки в сторону Москвы и запретив обратное движение. Проблема пробок была бы решена, и с другой стороны, у жителей Ивантеевки сохранилась бы важная транспортная артерия. Альтернативным вариантом могла бы быть модернизированная развязка на Ивантеевском шоссе, но никаких планов по ее реконструкции нам не сообщали и, главное, закрытие или изменение движения по улицам Станционная и Солнечная должно было быть изменено ПОСЛЕ, а не ДО этой реконструкции.

В условиях и без того сложной транспортной доступности Московского региона в целом и Ивантеевки в частности, закрывать дороги - это нонсенс, нужно стоить новые, а не закрывать удобные и уже существующие дороги и развязки!

Мы требуем открыть дорогу и выезд на улицу Станционная с Центрального проезда. Чтобы учесть интересы жителей, мы предлагаем организовать одностороннее движение по этим улицам в сторону Москвы и Ярославского шоссе.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Чернецов нуждается в вашей помощи с петицией «Глава администрации г. Ивантеевка: Вернуть в Ивантеевке закрытый выезд с Центрального проезда на Станционную улицу!». Павел и 4 049 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.