Петиция закрыта

В Хабаровске хотят закрыть филиал одного из лучших университетов России.

Эта петиция собрала 104 подписанта

Ректор «СИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ВОДНОГО ТРАНСПОРТА» Уважаемая Зайко Татьяна Ивановна, подписала приказ о прекращении реализации программ высшего образования в Хабаровском филиале. Проще говоря хотят закрыть филиал одного из лучших университетов в сфере водного транспорта. Выражение "дорога ложка к обеду" как нельзя точно отображает своевременность и целесообразность а так же необходимость работы филиала данного учебного заведения в г.Хабаровске. В современных условиях развития отраслевой инфраструктуры и возрастающего мирового интереса к перевозкам грузов по северному морскому пути растет потребность и в управленцах, кораблестроителях, механиках и технологах. Расположение нашего края неразрывно связанно с водной инфраструктурой и потребность в специалистах этого направления несомненно будет только расти параллельно с развитием экономики края. Обновление флота, открытие внутренних водных путей для иностранных судовладельцев потребует новых знаний от специалистов речного транспорта и новых объемов подготовки кадров. На речном транспорте 56,6% всех работников трудятся в основной эксплуатационной деятельности, из них 76% на перевозках и 24% в портах. Плавсостав является наиболее многочисленной группой (примерно 50%) всех работников отрасли. Наибольшее количество командных должностей (капитанов и механиков судов) замещаются работниками в возрасте 25-30 лет, штурманов 20-25 лет. У филиала хорошие перспективы – отсутствие в меридиональном направлении железных дорог, что делает речной транспорт Дальнего Востока и вместе с этим подготовку кадров для речного флота исключительно значимыми. Закрытие филиала «СГУВТ» в городе Хабаровске станет тормозом в развитии и освоении  Дальнего Востока. Хабаровск всегда являлся центром образования края и закрывая подобные высшие учебные заведения мы рискуем потерять это звание. «Закрывать нельзя развивать».  Где поставить знак решать вам.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Павленко нуждается в вашей поддержке петиции «В Хабаровск закрывают "вышки"». Руслан и 103 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.