Нобелевскую премию мира Алексею Навальному

0 have signed. Let’s get to 50,000!


ENG

В Норвежский нобелевский комитет:

Мы обращаемся к вам с призывом присудить Алексею Навальному Нобелевскую премию мира за 2021 год.

Через свой “Фонд борьбы с коррупцией” за последние 10 лет г-н Навальный разоблачил многочисленные случаи незаконного обогащения высших государственных чиновников. Он показал и доказал, что массовая коррупция в России пользуется прикрытием и поддержкой органов власти, судебной системы и государственных СМИ и по сути превратилась в фундамент политического режима.

Разоблачения г-на Навального снискали ему огромную популярность миллионов простых людей и навлекли ненависть режима, достигшую кульминации в попытке его отравления органами тайной полиции  — чудом не закончившейся его гибелью.

Г-н Навальный отличается удивительным личным мужеством, ежедневно рискуя жизнью и благополучием  близких в противостоянии с безжалостным преступным режимом. Сейчас он находится в российской тюрьме.

Полвека назад Нобелевская премия мира была присуждена великому сыну России Андрею Дмитриевичу Сахарову. Это стало одним из важнейших решений Нобелевского комитета, обозначившим мировое признание высоко моральной позиции советских диссидентов.

Сегодняшний российский режим является не менее репрессивным, антидемократическим и коррумпированным, чем правление коммунистической партии. Он в такой же степени угрожает стабильности и безопасности свободных стран. Г-н Навальный в такой же степени является преемником А.Д.Сахарова, в какой Владимир Путин - преемник советских правителей.

Присуждение Алексею Навальному Нобелевской премии мира будет мировым признанием этой преемственности.