Победа

Требуем соблюдения прав человека от страны, принимающей Олимпийские игры 2022 года

Эта петиция выиграла с 114 подписантами!

Нам стало известно, что Международным Олимпийским комитетом были приняты дополнительные соглашения, согласно которым будущая страна, в чьем городе пройдут Олимпийские игры, обязана будет соблюдать, как минимум, Международный пакт о гражданских и политических правах, а также международные нормы в отношении ключевых прав и свобод граждан.

Мы, представители народа Казахстана, в лице правозащитных организаций, общественных объединений, общественных деятелей и неравнодушных граждан приветствуем данное решение и призываем Вас обратить свое внимание на тот факт, что в нашей стране не защищаются и не соблюдаются как гражданские, так и политические права. Более того, государство продолжает наступать на наши ключевые свободы.

В подтверждение наших слов рекомендуем обратить внимание на Универсальный периодический отчет Казахстана от 30.10.2014 в рамках 20-й сессии Универсального периодического обзора, где государства ООН указали Казахстану на невыполнение рекомендаций по соблюдению прав и свобод, а также на ухудшение ситуации в сферах свободы слова, собраний и вероисповедания.

Призываем Вас обратить внимание властей Казахстана на необходимость выполнения условий дополнительного соглашения, принудить Казахстан к выполнению взятых на себя обязательств в соблюдении прав человека в связи с возможным проведением зимней олимпиады в 2022 году.

Cегодня Grazhdanskaya рассчитывает на вас

Grazhdanskaya Oborona нуждается в вашей помощи с петицией «В Международный Олимпийский Комитет: Отменить Олимпийские игры 2022 в Казахстане». Grazhdanskaya и 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.