#СпутникЖиви

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Обращение болельщиков Хоккейного клуба "Спутник".

Генеральным спонсором нашего клуба является АО "НПК "Уралвагонзавод" - градообразующее предприятие нашего города, которое с недавнего времени вошло в структуру корпорации "Ростех".

Хоккейный клуб "Спутник" основан в далеком, послевоенном 1948 году, и имеет богатые спортивные традиции и историю. Клуб воспитал плеяду прославленных хоккеистов, среди которых многие известны всей стране, это Сергей Шепелев, Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады; Александр Радулов - двукратный чемпион мира, в настоящее время выступающий в Национальной хоккейной лиге, Сергей Гусев - серебряный призер чемпионата мира, Владимир Зубрильчев, Борис Веригин и многие другие.

В текущем, 2018 году, нашему клубу исполняется 70 лет, и уже на протяжении этого солидного срока на игры клуба приходят тысячи болельщиков, одно поколение которых сменяет другое, а хоккей с шайбой является самым популярным видом спорта в нашем городе. Значительную часть многочисленной армии поклонников «Спутника» составляют работники АО «НПК «Уралвагонзавод» и их семьи. Для всех болельщиков успешное выступление любимой команды является настоящим праздником, дает дополнительные стимулы в жизни и на работе.

К сожалению, после вступления АО «НПК «Уралвагонзавод» в состав корпорации «Ростех» финансирование хоккейного клуба «Спутник» резко сократилось, состав клуба покинули ведущие игроки, а также весь тренерский состав. На сезон 2017-2018 гг. состав клуба формировался по остаточному принципу, что привело в последнем сезоне к тому, что по итогам регулярного чемпионата ВХЛ клубом было «завоевано» 26-е место из 27-ми команд-участниц – самое худшее достижение за всю историю клуба.

Нижний Тагил, который является крупным индустриальным центром, вторым по численности городом в Свердловской области с населением более 400 тысяч человек, и его жители – болельщики хоккейного клуба «Спутник» привыкли видеть свою команду в числе лидеров чемпионата. Считаем, что жители нашего города-труженика достойны того, чтобы его хоккейная команда занимала самые высокие места в чемпионате ВХЛ.

05 апреля 2018 года на закрытом заседании правления хоккейного клуба было принято решение о том, что в следующем сезоне команда не будет выступать в чемпионате ВХЛ, а примет участие в Первенстве ВХЛ, где до этого выступала молодежная команда «Юниор-Спутник». Таким образом, в год 70-летия клуба клуб с огромными спортивными традициями оказался в третьей по силе лиге России. По словам директора ХК «Спутник» Балбашева А.В., «был сделан шаг назад, чтобы сделать два шага вперед», но судя по многочисленным примерам, путь наверх из низших лиг клубам, туда попавшим, закрыт навсегда.

В настоящее время наша команда состоит из молодых, талантливых и перспективных хоккеистов, основная часть которых являются воспитанниками местной школы хоккея. Для приобретения ими спортивного опыта необходимы лидеры более высокого класса, способные передать свой спортивный опыт и радовать болельщиков своей игрой. Для успешной селекции и организации работы клуба необходимо привлечение грамотных специалистов и руководителей, что требует определенных финансовых затрат.

Для того, чтобы местные воспитанники достигали спортивных результатов, для привлечения зрителей на хоккей в целях пропаганды здорового образа жизни и популяризации хоккея, ХК «Спутник» должен принимать участие в чемпионате ВХЛ.

ХК «Спутник» являлся единственной командой Свердловской области, принимавшей участие в чемпионате ВХЛ.

В нашем городе практически перестали существовать такие виды спорта как футбол (ФК «Уралец» ранее играл в первой лиге футбольного чемпионата, сейчас выступает в Первенстве России среди любительских футбольных клубов, третий дивизион, ЛФЛ), баскетбол (БК «Старый соболь» принимал участие в чемпионате Суперлиги, сейчас же выступает в межрегиональных соревнованиях под эгидой РФБ).

Болельщики клуба разочарованы принятыми решениями, крайне обеспокоены дальнейшей судьбой любимой команды. Надеемся на Вашу поддержку и понимание. Мы знаем, как Вы любите хоккей и играете в него сами. Не дайте умереть этому виду спорта в нашем городе!

С уважением, болельщики хоккейного клуба «Спутник».

Cегодня болельщики рассчитывает на вас

болельщики "Спутника" нуждается в вашей поддержке петиции «В.В.Путин, И.Р.Холманских, С.В.Чемезов, Е.В.Куйвашев: #СпутникЖиви». болельщики и 592 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.