Алексей Викторович Ефентьев позывной "Гюрза" достоин звания Героя России

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Сергей Смирнов создал(а) эту петицию, адресованную В.В. Путин и

Уважаемы Владимир Владимирович почему в нашей стране есть место такой не справедливости,когда такие люди как Алексей Викторович Ефентьев подполковник запаса,прошедший горячие точки: в Афганистане, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Чечне и Косово, выполняя боевые задачи и рискуя своей жизнью четырежды представлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён.
Такие люди как Алексей Викторович вселяют в молодое поколение патриотизм,честь и любовь к родине,это настоящий "супермен" олицетворение мужества,силы и бесстрашия таких людей очень мало в России и это элита нашей страны и этот человек достоин наивысшей награды.

Биография

Родился 1 октября 1963 года в г. Байрам-Али (Туркменская ССР) в семье потомственного военнослужащего. Дед Иван Ефентьев — казачий атаман, награжденный четырьмя Георгиевскими крестами.

В 1981 году, окончив школу, проходит службу в Каспийской флотилии Военно-морского флота СССР. Вернувшись, поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР. В 1986 году, после окончания училища, добровольно попросился служить в Афганистан, где служил в должности командира группы разведки до 1988 года. Затем были Азербайджан и Нагорный Карабах. С 1992 по 1994 год — начальник штаба отдельного разведбатальона в Германии.

С 1996 года командует разведывательной ротой 166-й гвардейской отдельной Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой мотострелковой бригады, одним из лучших и самым боеспособным подразделением российских войск в Чечне. Во время 1-й Чеченской войны его позывной «Гюрза» был известен по всей республике. На счету Ефентьева десятки рейдов по тылам дудаевцев, штурм Бамута и деблокада окруженного в центре ГрозногоКоординационного центра, во время которой были спасены многие высшие чины Армии и МВД и большая группа российских журналистов. За этот подвиг в 1996 году Алексей Ефентьев был представлен к званию «Героя России», но не получил его.

Алексей Викторович Ефентьев

0 людей подписали. Следующая цель: 100