Помогите освободить невиновного Максима Хохлова!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Пятого января, в разгар новогодних каникул, Максим Хохлов гулял по Москве. Настроение почему-то было непраздничным. На одной из улиц Максим повстречал гастарбайтера из Узбекистана Мумина Муминова. Тот тоже грустил, молодые люди разговорились. Выпили. Решили продолжить беседу дома у Максима. В пути Муминов, выпивший существенно больше Хохлова, отключился. Да так, что на конечной станции – «Бульвар Дмитрия Донского» — не смог встать, чтобы самостоятельно выйти из вагона. Максим попытался его поднять и вытащить. В этом момент, прямо в вагоне, их обоих и «приняли». А на следующий день Максима обвинили в краже телефона и паспорта у его нового друга. 
*** 
Хохлов Максим Геннадьевич, молодой парень, 11 ноября 2016 года вышел на свободу. В тюрьме провел больше девяти лет, там стал инвалидом – ослеп на правый глаз. Сидел нормально: занимался тюремной библиотекой, создал там фоно— и фильмотеку, активно участвовал в деятельности тюремной православной общины. Оказавшись на воле, Максим принялся строить нормальную жизнь — устроился на работу, женился, начал снимать с супругой квартиру, пошел учиться на риелтора. 
Сам Хохлов настаивает, что пятого января он никого не грабил. Просто у станции метро познакомился с парнем из Узбекистана, пригласил его в гости. В дороге выяснилось, что у Муминова разряжен телефон, а ему нужно позвонить на работу. Он попросил телефон у Хохлова. А потом, как утверждает Максим, вернул, а заодно отдал свой гаджет – чтобы спьяну не потерять и зарядить у Максима дома. 
Ближе к конечной станции Мумин совсем размяк и отключился. Хохлов стал пытаться поднять его на ноги и вытащил у него из кармана паспорт, чтоб не потерялся в процессе. С этим паспортом и телефоном Муминова в кармане Хохлова и взяли сотрудники полиции. При этом, сам обвиняемый утверждает, что сразу же отдал им чужой паспорт. 
*** 
В версию полицейских и следствия, в принципе, довольно легко поверить. Бывший зек выпил, не справился с соблазном и шарит по карманам пьяного гастарбайтера в пустом вагоне метро. «Что это, если не кража», — думает обыватель. На такой ход обывательской мысли и делается расчет полицейских. Но стоит внимательно взглянуть на материалы уголовного дела, и становится понятно, что существует отлаженная технология по превращению обычных граждан в «преступников» и «жертв». 

Над Максимом издеваются следователь Валеев и его начальник Савченко, судья Боднарь и судья Чечко - и это лишь некоторые имена правонарушителей в погонах и без.

Что это? Сознательное нарушение Законов РФ? (ведь они их знают, казалось бы)... Целенаправленное глумление над правосудием? Грубое попрание Конституции РФ? Отвратительный паразитизм на теле Отечества? Садизм по отношению к послуслепому человеку, страдающему болезнью сердца и рядом других заболеваний? – смотрите, друзья сами...

Максиму отказывают в свидании с женой, в лечении, а самое главное – в конституционном праве на защиту, в праве на справедливое судебное разбирательство. Отказывают защите в приобщении к делу имеющегося АБСОЛЮТНОГО алиби Максима, вещественного доказательства, то есть того самого телефона, который якобы пытались похитить. Отказывают также в приобщении уймы иных доказательств, которые мгновенно заставят освободить Максима.

Почему? Боятся сами заслужить взыскание??

Они не пускают к Максиму адвоката и НЕСЛЫХАННО-вопиющим образом препятствуют (лично Чечко) ему в осуществлении законного права на защиту. Они уверены в своей безнаказанности и потому их действия иным словом, кроме как «беспределом», трудно обозначить... Они действуют особенно нагло и напористо. Тем более, что плоды этого беспредела уже налицо - в последние дни у Максима стало ухудшаться зрение единственно видящего глаза и – страшно сказать – это чревато слепотой. И именно в это время судья Чечко отказал Максиму в свидании с женой.

И то единственное на свете, чего боится эта сборище – общественности, боится прессы, боится привлечения внимания. 

Друзья, давайте же не дадим в обиду нашего брата, у которого жизнь только начинается, который 9 лет провел в неволе, и, выйдя, стал создавать свою семью, работать, учиться - и вот теперь у него хотят отнять эту НОВУЮ жизнь.



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Меньшиков нуждается в вашей помощи с петицией «Вячеслав Михайлович Лебедев: Помогите освободить невиновного Максима Хохлова!!». Дмитрий и 1 028 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.