Отменить необоснованное повышение платы за вывоз мусора в Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Мы, жители многоквартирных домов Санкт-Петербурга, председатели советов домов, ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК, руководители управляющих организаций, просим Вас не допустить возникновения с 1 января 2019 года дополнительной финансовой нагрузки на петербуржцев, связанной с началом деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» не позднее 1 января 2019 года вся страна должна перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По результатам конкурса региональным оператором на территории Санкт-Петербурга признано СПб ГУП «Завод МПБО-2».

Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга установлен нормативный размер платы – 143 руб. за одного проживающего в месяц. Данное решение комитета мы считаем ошибочным, требующим немедленной корректировки. Сейчас за вывоз мусора жители платят в среднем 3,71 руб. за метр общей площади помещения, и если взять для примера семью из четырех человек, проживающих в двухкомнатной квартире площадью 50 квадратных метров, то за вывоз мусора они сейчас платят 185,5 руб. А по новым правилам будут отдавать в три раза больше – уже по 571,64 руб. в месяц. В то же время для собственников больших квартир, владельцев  элитного жилья плата за вывоз мусора уменьшится.

Таким образом, изменение системы оплаты за вывоз мусора в первую очередь ударит по малоимущим гражданам, многодетным семьям. Это приведет к дополнительной нагрузке на бюджет Санкт-Петербурга, так как малоимущие и льготные категории граждан имеют право по законодательству на компенсацию оплаты определенной доли платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Просим Вас незамедлительно:

1)  инициировать отсрочку введения новой системы обращения с ТКО в Санкт-Петербурге, поддержать соответствующий законопроект, внесенный в Государственную Думу

2)  дать поручение Комитету по тарифам провести детальный анализ ценообразования в отрасли обращения с отходами, пересмотреть тарифы на вывоз мусора на 2019 год, установив их пропорционально площади занимаемых помещений.

Cегодня СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере" рассчитывает на вас

СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере" нуждается в вашей поддержке петиции «Врио Губернатора Санкт-Петербурга Беглов А. Д.: Отменить необоснованное повышение платы за вывоз мусора в Петербурге». СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере" и 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.