Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 544 подписанта

Выпускники, студенты, магистранты, аспиранты факультета Русской филологии (ФРФ) МГОУ (МПУ, МОПИ им. Н.К. Крупской), родители студентов и все неравнодушные люди, ставшие свидетелями трагедии факультета, обнародованной ректором Хроменковым П.Н. в Instagram 6 октября 2017 года, обращаются к министру образования Московской области М.Б. Захаровой и к губернатору области А.Ю. Воробьеву с просьбой решить вопрос о возвращении доктора филологических наук, профессора Шаталовой Ольги Викторовны на должность декана факультета русской филологии МГОУ.

Шаталова Ольга Викторовна, д.ф.н., профессор, возглавляет факультет Русской филологии Московского государственного областного университета много лет, сохраняя и с любовью приумножая богатые традиции факультета, а также поддерживая высокие стандарты преподавания.

21 июня 2016 года О.В. Шаталова была в очередной раз избрана на должность декана сроком на 5 лет – до 2021 года. Преподаватели факультета ценят ее как высокопрофессионального руководителя, поддерживающего работу факультета на самом высоком уровне. Именно поэтому преподаватели, а также студенты, обратились с протестными письмами к ректору МГОУ Хроменкову П.Н., после того как 25 сентября 2017 года ректорат вынудил Шаталову О.В. покинуть пост декана. Студенты за 3 дня собрали более 540 подписей в поддержку декана О.В. Шаталовой. Ректорат не мог игнорировать столь бурное изъявление воли студенческой и преподавательской общественности, и поэтому 29 сентября состоялась встреча ректора Хроменкова П.Н. с преподавателями и студентами факультета Русской филологии, в ходе которой ректор пообещал восстановить Шаталову О.В. в должности декана в присутствии заместителя министра образования Московской области. В связи с этим ей было предложено покинуть должность заведующей кафедрой славянской филологии. О.В. Шаталова подписала согласие вновь занять должность декана при условии сохранения должности заведующей кафедрой. В результате ректор отказался от своего намерения восстановить Шаталову О.В. в должности декана, хотя трудовое законодательство не запрещает совмещать должность декана и должность заведующего кафедрой – ведь и та и другая должность – выборные.

Преподаватели и студенты факультета, а также выпускники, которые постоянно чувствуют свою неразрывную связь с факультетом, возмущены  этим явным обманом и требуют, чтобы в этот вопрос вмешались самые высокие инстанции.

Мы, выпускники факультета Русской филологии МГОУ (МПУ, МОПИ им. Крупской), а также преподаватели, студенты и аспиранты, требуем восстановления законности и возвращения избранного декана О.В. Шаталовой к своим обязанностям по руководству факультетом, с которыми она много лет так успешно справляется, а также сохранения за ней должности заведующей кафедрой славянской филологии!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Славинская нуждается в вашей поддержке петиции «., : Восстановить Шаталову Ольгу Викторовну, д.ф.н., профессора, в должности декана ФРФ МГОУ!». Мария и 1 543 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.