Восстановите автобусный маршрут от аэропорта Толмачево до Академгородка

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Академгородок Новосибирска - всемирно известный научный центр. На территории Академгородка расположены десятки научно-исследовательских институтов, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), Новосибирский государственный университет, Физико-математическая школа.  Для внедрения разработок СО РАН и иновационных компаний в промышленность в Академгородке реализуется проект Технопарка, являющийся одним из самых успешных в России. Численность населения Академгородка  оцениваетя как в 22 тыс. человек (население Верхней зоны), и в 75 тыс. человек (население всех пяти микрорайонов).

Однако, несмотря на высокую значимость Новосибирского Акдемгородка для  России, в Академгородке на сегодняшний день сложная ситуация с транспортной доступностью. Так,  вызывает недоумение тот факт, что нет прямого сообщения общественным транспортом с Международным аэропортом Толмачево.  Проезд на городском транспорте от аэропорта Толмачево до Академгородка  возможен только с одной или двумя пересадками за 2,5часа.

До середины 2000-х годов на маршруте  аэропорт Толмачево - Академгородок  более 20-ти лет функционировал автобусный маршрут №108, который ходил с практически полной наполняемостью ежедневно с интервалом 1 час с 3:50 до 23:50.  А потом начались «оптимизации»,  приведшие к тому, что теперь уже 808-й маршрут стал нередко пропускать рейсы и вследствии этого  пассажиропоток упал и маршрут закрыли.
Далее в 2013 году была попытка запустить маршрутку №308, которая не увенчалась успехом из-за нерегулярности сообщения (всего 3 маршрута в день) и длительности в пути.

Сегодня, в связи с интенсивным развитием Новосибирского Академгородка и Международного аэропорта Толмачево особо остро стоит вопрос о  прямом транспортном сообщении.

Данной петицией мы предлагаем восстановить автобусный маршрут прямого сообщения между аэропортом Толмачево и Академгородком с соблюдением ряда условий:

Автобус должен ездить строго по расписанию с интервалом не более 1-го часа;
Автобус должен быть связан с основным потоком авиапассажиров - на утренние рейсы в европейскую часть страны, начало движения автобусов  должно быть не позднее 4-х утра, окончание не ранее 24-х часов;
На маршруте должен ходить автобус, оборудованный багажным отделением;
Маршрут автобуса должен проходить  от конечной остановки «Цветной проезд» далее по Бердскому шоссе, через Шлюзы, ОбьГЭС, Советскому шоссе, ул.Петухова, через Ордынское шоссе по трассе Р-254 до аэропорта Толмачево; в дальнейшем можно рассмотреть вопрос о продлении 2-х – 3-х рейсов в день до Бердска;
На данном автобусном маршруте должно быть экспресс-сообщение, но для увеличения заполняемости автобусов транзитными пассажирами и улучшения транспортной доступности районов Шлюза, ОбьГЭС и Затулинки следует сделать остановки на ключевых перекрестках (таких остановках как Шлюз, ГЭС, пос.Элитный, Петухова, пл.Кирова, Путепровод)
Надеемся, что данная петиция будет всесторонне рассмотрена с принятием положительного решения. Восстановление 108-го автобусного маршрута дело нужное и очень полезное не только в интересах авиапассажиров и жителей вышеперечисленных районов, но и для поддержания высокого имиджа Академгородка, Международного аэропорта Толмачево и в целом города Новосибирска.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Литвинова нуждается в вашей поддержке петиции «Восстановите автобусный маршрут от аэропорта Толмачево до Академгородка». Светлана и 963 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.