За авто трек в городе Саратов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Отечественный автоспорт сегодня переживает не самые легкие времена: лишившись государственной поддержки, попав в круговорот жестких законов рынка, этот один из самых дорогостоящих и элитарных видов спорта оказался за бортом популярности и финансирования. Но все-таки автоспорт в России жив! Он существует и развивается! Проходят чемпионаты по различным его подвидам, спортсмены завоевывают почетные титулы Чемпионов России, защищают честь национального флага на международных соревнованиях.
Мы автомобилисты Саратова, с целью развития автоспорта на территории региона, обращаемся к земляку, спикеру государственной Думы - Вячеславу Викторовичу Володину, с просьбой проконтролировать включение администрацией города, инициативы по организации грунтового трека (зоны дислокации автомобилистов), в программу благоустройства региона на 2018 год.
Мы хотим, чтобы в нашем городе появился огороженный, грунтовый трек площадью 300 на 150 метров, и грунтовая площадка для проведения автомобильных выставок, фестивалей и соревнований, а в перспективе еще и асфальтированная прямая в тысячу метров, для проведения скоростных заездов.

Проект не потребует больших финансовых вложений, как на старте, так и после в работе, так как для его последующего функционирования, в виду особой конфигурации трассы, даже не потребуется привлечение административного персонал и специализированной техники.
Зато мы получим объект, на котором круглый год, сможем проводить различные соревнования и тематические мероприятия:

1. Соревнования по кольцевым гонкам, любительские (зима).

2. Соревнования по дрифтингу, любительские (зима).

3. Соревнования по картингу (зима).

4. Автомобильные выставки любой направленности (лето).

5. Соревнования по автозвуку (лето).

6. Соревнования по автомодельному спорту (круглый год).

7. Соревнования по авиамодельному спорту (круглый год).

8. Развлекательные и промо-мероприятия автосалонов (круглый год).

9. Скоростные заезды 402метра (лето)

10. Самостоятельная подготовка начинающих водителей (круглый год)

11. Мотокросс (лето)

Кроме того, развитие автоспорта, это не единственный плюс от предлагаемой инициативы. Например, за счет того, что гонщики уйдут с дорог общего пользования, повысится уровень дорожной безопасности. А за счет того, что соревнования по авто звуку будут проводится в дали от города, жители перестанут жаловаться на дискомфорт получаемый от громкого шума.

Вячеслав Викторович, активисты автомобильного спорта, готовы принимать посильное участие в реализации проекта, взять на себя всю организацию последующих соревнований и тематических мероприятий, следить за состоянием объекта, и всячески поддерживать его в первозданном состояние. Поддержите саратовских автомобилистов!

Cегодня Автомобилисты рассчитывает на вас

Автомобилисты Саратова нуждается в вашей поддержке петиции «Володин Вячеслав Викторович: За авто трек в городе Саратов». Автомобилисты и 1 462 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.