Требуем разрешить трек ЛСП - номера на территории РФ.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Роскомнадзор заблокировал песню «Номера» белорусской группы ЛСП во «ВКонтакте». Как рассказали администраторы сообщества коллектива, причиной стало «описание способа совершения самоубийства» в тексте композиции.

«Он признан запрещенным на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.04.2018 №45668», — привели цитату Роскомнадзора в сообществе ЛСП. Трек «Номера» вышел в 2014 году в альбоме «ЁП» и рассказывал о молодом человеке, который прыгает с крыши дома.

Здесь совсем ничего не понятно по двум причинам:

1) Огромное колличество популярных аудиозаписей  других групп и исполнителей "пропагандирует" суицид. Творчество некоторых коллективов полностью ориентировано на рассказах о суициде и смерти. Таким может оказаться творчество $uicideboy$, но почему-то их творчество всё ещё разрешено.

2) Почему потребовалось запрещать трек спустя 4 года, когда смог привлечь внимание новых слушателей белорусской группы и полюбиться старым слушателям?

Композиция стала важна не только для фанатов группы, но и для русскоязычной музыкальной культуры в целом, так как трек «Номера» стал первой совместной работой Олега ЛСП и Ромы Англичанина и вошел альбом-компиляцию «ЁП».

Трек по-прежнему доступен на других площадках, но разве это выход? Людям стоит просто проглотить новую выходку Роскомнадзора? Думаю, нет. Поэтому призываю вас распространять эту петицию, дабы наши власти поняли, что мы не стадо, которым легко управлять, которое дальше собирается терпеть запреты. Может уже покажем им как нас много?

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Абрамов нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Путин: Требуем разрешить трек ЛСП - номера на территории РФ.». Евгений и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.