Дайте возможность всем посмотреть мультфильм «Дети против волшебников»!

Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Ростиславович, Алексей Викторович, Антон Андреевич!

Обращаемся к вам с очень важным вопросом и просьбой.

Недавно вышел в ограниченный прокат замечательный мультфильм «Дети против волшебников». Это мультфильм отечественного производства, яркий, современный, талантливый. Что особенно важно, это не просто развлекательное зрелище – это произведение с глубоким смыслом, воспитывающее патриотические чувства у детей и подростков. Именно в этом возрасте складывается гражданское самосознание, закладываются важнейшие черты характера, отвечающие не только за развитие личности, но – за развитие гражданина своей страны.

В любые времена воспитание патриотизма у нового поколения было важной задачей. Сейчас же тема патриотического настроя в России является особенно актуальной. В этих условиях подобные мультфильмы – а их практически нет! – должны активно поддерживаться, и в первую очередь государством. «Дети против волшебников» показывается на телеканале «Спас». Но этим его широкое распространение закончилось!

Получается мы живём в мире двойных стандартов. С одной стороны мы слышим слова Президента РФ, что в стране национальная идея - патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо. А с другой - не желание ведущих телеканалов организовать показ (при наличии Петиции на Change.org - "Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!" Подписанной почти 11000 человек) глубоко патриотичного мультипликационного фильма «Дети против волшебников». Но видно голос народа и Президента не аргумент для наших чиновников и функционеров!

Мы, россияне, родители, не понимаем, почему совершенно нет внимания и поддержки на самом высоком уровне к таким проектам.

Призываем, министерство культуры, а также крупнейшие федеральные телеканалы поддержать важнейшую тему воспитания патриотизма, а также нравственного развития!

Просим вас организовать трансляцию мультфильма «Дети против волшебников» на центральных телеканалах! Так мы сможем воспитать новое поколение, понимающее, что такое добро и зло, знающее, что такое Родина, умеющее гордиться ею и её успехами и, в случае необходимости, готовое встать на защиту своей страны.

This petition will be delivered to:
  • Президент Российской Федерации
    Владимир Владимирович Путин
  • Министру культуры РФ
    Владимир Ростиславович Мединский
  • Генеральный директор телеканала «Россия-1»
    Антон Андреевич Златопольский
  • Президент медиахолдинга «Звезда»
    Алексей Викторович Пиманов

Александр Тихонов started this petition with a single signature, and now has 51,715 supporters. Start a petition today to change something you care about.