Petitioning Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин and 3 others

Дайте возможность всем посмотреть мультфильм «Дети против волшебников»!

Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Ростиславович, Алексей Викторович, Антон Андреевич!

Обращаемся к вам с очень важным вопросом и просьбой.

Недавно вышел в ограниченный прокат замечательный мультфильм «Дети против волшебников». Это мультфильм отечественного производства, яркий, современный, талантливый. Что особенно важно, это не просто развлекательное зрелище – это произведение с глубоким смыслом, воспитывающее патриотические чувства у детей и подростков. Именно в этом возрасте складывается гражданское самосознание, закладываются важнейшие черты характера, отвечающие не только за развитие личности, но – за развитие гражданина своей страны.

В любые времена воспитание патриотизма у нового поколения было важной задачей. Сейчас же тема патриотического настроя в России является особенно актуальной. В этих условиях подобные мультфильмы – а их практически нет! – должны активно поддерживаться, и в первую очередь государством. «Дети против волшебников» показывается на телеканале «Спас». Но этим его широкое распространение закончилось!

Получается мы живём в мире двойных стандартов. С одной стороны мы слышим слова Президента РФ, что в стране национальная идея - патриотизм, никакой другой идеи придумывать не надо. А с другой - не желание ведущих телеканалов организовать показ (при наличии Петиции на Change.org - "Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!" Подписанной почти 11000 человек) глубоко патриотичного мультипликационного фильма «Дети против волшебников». Но видно голос народа и Президента не аргумент для наших чиновников и функционеров!

Мы, россияне, родители, не понимаем, почему совершенно нет внимания и поддержки на самом высоком уровне к таким проектам.

Призываем, министерство культуры, а также крупнейшие федеральные телеканалы поддержать важнейшую тему воспитания патриотизма, а также нравственного развития!

Просим вас организовать трансляцию мультфильма «Дети против волшебников» на центральных телеканалах! Так мы сможем воспитать новое поколение, понимающее, что такое добро и зло, знающее, что такое Родина, умеющее гордиться ею и её успехами и, в случае необходимости, готовое встать на защиту своей страны.

This petition will be delivered to:
  • Президент Российской Федерации
    Владимир Владимирович Путин
  • Министру культуры РФ
    Владимир Ростиславович Мединский
  • Генеральный директор телеканала «Россия-1»
    Антон Андреевич Златопольский
  • Президент медиахолдинга «Звезда»
    Алексей Викторович Пиманов

Александр Тихонов started this petition with a single signature, and now has 51,719 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Владимир Владимирович Путин will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.